Когда Кэрри Симондс официально станет Первой леди Великобритании?

[Новости] [Политический Олимп]
631
У Бориса Джонсона определенно светлая полоса — совсем недавно возглавляемая им Консервативная партия одержала сокрушительную победу на выборах в Палату общин. Теперь же журналисты уверены, что он вот-вот сделает предложение своей возлюбленной.
Борис Джонсон и Кэрри Симондс у дверей резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10

Возлюбленная Джонсона, 31-летняя Кэрри Симондс, впервые публично появилась с политиком в июле этого года — спустя полгода после того, как премьер-министр и его бывшая жена Марина Уилер объявили о разводе.

В Англии Симондс знают как бывшую главу пресс-службы Консервативной партии. Коллеги отзываются о ней как об умном, очаровательном и общительном человеке. 

Накануне выборов Борис Джонсон встретился с британцами Сэмом Паркером и его женой Эш, которые являются так называемыми «плавающими избирателями». Он получил шанс публично убедить их в том, что голосовать нужно за консерваторов. И, как следствие, за Брекзит (читайте также: Как триумф Бориса Джонсона на выборах повлияет на Brexit, Британию и королевскую семью). Один из вопросов, которые задала пара, касался новой пассии премьер-министра. Они спросили, собирается ли он сделать ей предложение и подарить кольцо с бриллиантом.

Джонсон ответил: «Это очень хороший вопрос, Сэм. Я должен снять перед вами шляпу, потому что вы первый, кто мне его задал, — [остальные] слишком стесняются». Пара настояла на том, чтобы премьер-министр ответил конкретнее. «Думаю, нам стоит просто подождать, и все само станет ясным», — прокомментировал Джонсон. На уточняющий вопрос, счастлив ли премьер-министр, Джонсон ответил: «Очень счастлив».

Кэрри поддерживала Джонсона на протяжении его битвы за пост премьер-министра, а также на выборах в Палату общин. В настоящий момент девушка переехала в резиденцию политимка, став первой женщиной, живущей с премьер-министром на Даунинг-стрит, 10, и не состоящей с ним в официальном браке.

Впрочем, многие обозреватели уверены, что помолвка не за горами – официальный статус пары дополнительно повысит рейтинги Джонсона, и увеличит количество его избирателей. Интересно и то, что если влюбленные действительно решат узаконить свои отношения, то Борис Джонсон станет первым за последние 250 лет премьер-министром, который вступит в брак находясь на своем посту.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook