Фото №1 - Когда принц Джордж узнал, что ему предстоит стать королем
Принц Джордж на рождественской службе в церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме, 25 декабря 2019

До того дня, когда принц Уильям станет королем Англии, еще далеко, однако он уже готовит своего сына к роли наследника. Согласно Daily Mail, в новой главе своей обновленной книги «Битва братьев» королевский биограф Роберт Лейси утверждает, что герцог Кембриджский рассказал своему сыну о том, что он станет королем, «где-то в районе его седьмого дня рождения». Раньше Уильям хотел воздержаться от обсуждения «жизни будущей королевской жизни и долга», предназначенных его сыну, в попытке дать ребенку «нормальное воспитание», стремясь, чтобы они с Кейт могли обсудить вопрос в «контролируемый момент по своему выбору».

Кембриджские стараются сделать ранние годы своих сыновей и дочери как можно более спокойными, чтобы не травмировать неокрепшую психику. Известно, что супруги предпочитают обсуждать все вопросы с малышами в спокойном доверительном ключе (читайте также: «Диванная тактика»: особый секрет воспитания детей от Уильяма и Кейт).

Фото №2 - Когда принц Джордж узнал, что ему предстоит стать королем
Родители провожают принца Джорджа в школу, 5 сентября 2019

В обновленной версии своей книги Робет Лейси рассказал о важном разговоре, состоявшемся между герцогом Кембриджским и его наследником: «Уильям не открыл миру, как и когда он сообщил важную новость своему сыну. Может быть, однажды Джордж сам расскажет нам эту историю. Но считается, что примерно к седьмому дню рождения мальчика летом 2020 года его родители раскрыли ему больше подробностей о том, что в частности будет включать жизнь маленького принца в виде будущей королевской „службы и долга“».

«Целью Уильяма как отца, как подчеркнул принц, было дать своему сыну „нормальное семейное воспитание“, чтобы монархия „оставалась актуальной и не отставала от современности“», — добавил королевский автор. Лейси упомянул о «несчастьях Уильяма», связанных с тем, что все в его жизни «вертелось вокруг его королевской судьбы с самого начала». По-видимому, речь о том, что старший сын принца Уэльского был отягощен своим статусом будущего наследника с самых ранних лет, хотя его мать и старалась дать им с братом «нормальное детство».

Фото №3 - Когда принц Джордж узнал, что ему предстоит стать королем
Принц Уильям с маленьким Джорджем на руках навещает Кэтрин и новорожденную Шарлотту в крыле Линдо, 2 мая 2015

Любопытно, что многие из Виндзоров узнавали о своем королевском статусе вовсе не дома, а вне его пределов. Так, например, младшая внучка Ее Величества узнала о том, что ее бабушка — королева, только в школе (читайте также: Как любимая внучка Елизаветы II узнала о том, что ее бабушка — королева). И, разумеется, была очень удивлена. Как Джордж отреагировал на известия о том, что он должен стать королем, пока неизвестно, но его родители прилагают все усилия, чтобы груз ответственности не показался малышу чрезмерным.

Фото: Getty Images