Кого из королевской семьи считают идеальной женой принца

Сравнивая супруг Чарльза, Эндрю, Уильяма, Гарри и Эдварда, обозреватели и рядовые поклонники неизменно сходятся во мнении, кто из них является во всех отношениях безупречной спутницей жизни члена БКС.

Фото №1 - Кого из королевской семьи считают идеальной женой принца
Герцогиня Меган, герцогиня Камилла, герцогиня Кейт

Эксперты (да и сами Виндзоры) не сомневаются - идеальной королевской супругой можно считать не примерных Софи и Кейт (и тем более не бунтарок Меган и Сару), а лишь Камиллу Паркер-Боулз. Долгое время она была самой ненавистной женщиной Соединенного Королевства. Преданные поклонники принцессы Дианы считали ее разлучницей и одной из главных причин страданий законной супруги Чарльза. Но, как теперь известно, истинное положение дел было намного сложнее. Спустя десятилетия британские подданные постепенно меняют мнение о Камилле, и тому есть несколько причин. С одной стороны, людям приходится мириться с ее присутствием — она замужем за принцем Чарльзом, и когда он займет трон, Камилла станет королевой-консортом. Но есть еще одна важная причина, по которой популярность Камиллы резко возросла.

Дело в том, что герцогиня Корнуольская — теплый, искренний, заботливый человек, посвящающий свою жизнь служению и следованию королевским традициям, и в отношениях с мужем сетует только на его излишний трудоголизм, жалея супруга (читайте также: Единственная вещь, которая не нравится Камилле в браке с Чарльзом). Такой и должна быть будущая королева. Было бы преуменьшением сказать, что у Чарльза и Камиллы было непростое начало отношений, но в конечном счете понятно, что она могла бы стать идеальной спутницей принца даже в молодости, когда ее кандидатуру «забраковали» Королева и принц Филипп. Уже тогда Камилле хватало чувства такта и воспитания, а также приверженности традициям и обычаям, столь важных для функционирования БКС.

Фото №2 - Кого из королевской семьи считают идеальной женой принца
Герцогиня Камилла в Кларенс-Хаусе, 17 октября 2017
Фото №3 - Кого из королевской семьи считают идеальной женой принца
Герцогиня Корнуольская на военном параде, 1 мая 2019

Сравнения с Камиллой не выдержали бы ни принцесса Уэльская, ни герцогиня Йоркская. Обе супруги принцев были гораздо более импульсивными, и своей конфликтностью возмущали королевскую семью. Да, Камилла была частью самой печальной любовной истории королевской семьи, но после этого она стала образцом приличия, так что теперь и сама Елизавета в восторге от своей невестки. Камилла также доказала, что не испытывает негативных эмоций по отношению к Диане или ее наследию. Показательный пример - Камилла по праву должна называться принцессой Уэльской, но отказывается публично использовать этот титул в знак уважения к памяти своей предшественницы и любви публики к ней.

Фото №4 - Кого из королевской семьи считают идеальной женой принца
Камилла и Чарльз во время визита в Грецию, 7 мая 2018

Всеми любимая герцогиня Кембриджская — еще одна большая поклонница Камиллы. Королевский биограф Эндрю Мортон рассказал, что Камилла пригласила Кэтрин на ланч сразу после того, как она и принц Уильям обручились, чтобы помочь подготовить ее к новой жизни (читайте также: Быть герцогиней: какой совет Камилла дала Кейт перед свадьбой). Королевский биограф Марсия Муди подтвердила, что у них прекрасные отношения, сказав, что «Камилла заставляет Кейт смеяться до слез». Очевидно, дело не только в юморе и хорошем настроении, которым Камилла делилась с Кейт. Герцогиня Кембриджская также наблюдала за тем, как герцогиня Корнуольская справлялась с критикой (в основном, игнорируя ее) и как она неуклонно следовала девизу королевской семьи: «Никогда не жалуйся, никогда не объясняй».

Фото №5 - Кого из королевской семьи считают идеальной женой принца
Камилла на памятной службе в Вестминстерском аббатстве, 16 сентября 2019

Камилла обладает всеми задатками образцовой королевской жены и будущей королевы. Конечно, Кэтрин уравновешена, сдержанна и грациозна, но она же стала причиной изменений некоторых элементов соверменной монархии. Герцогиня открыто говорит о табуированных темах и имеет собственный подход к воспитанию детей. Это безусловно хорошие решения, но с точки зрения следования королевской традиции ее можно считать нарушительницей правил (читайте также: Как герцогиня Кейт копирует стиль воспитания принцессы Дианы).

Камилла в свою очередь — истинное воплощение традиции. Она не имеет склонности делиться своими переживаниями, а еще у нее довольно традиционные взгляды. Большинство поклонников королевской семьи теперь согласны с тем, что Чарльз изначально должен был жениться на Камилле. Но если бы так случилось, сегодня мы бы наблюдали за историей совсем другой королевской семьи.

Фото: Getty Images