Конец идиллии: основная причина, почему Гарри и Меган могут развестись

Один из придворных экспертов высказал свои опасения насчет того, как новый статус может повлиять на пару.

Образ жизни, привычный для членов королевской семьи, для четы Сассекских стал настоящим испытанием. В итоге влюбленные решили, что единственный выход - оставить БКС. Однако один эксперт, утверждает, что теперь Гарри и Меган поменялись ролями, и это может привести к конфликту интересов, а затем и разводу пары.

Поженившиеся в мае 2018 года, герцог и герцогиня Сассекские буквально светятся счастьем, когда появляются вместе. Специалисты по языку тела постоянно отмечают их близкие и доверительные отношения, выраженные в разнообразных жестах (читайте также: «Кто в доме главный: о чем говорят любимые жесты Меган по отношению к Гарри»). Пара всегда либо держится за руки, либо вырыжает свою привязанность, положив руку на спину или предплечье партнера. 

Тем не менее, у одного из придворных экспертов все равно нашлись основания полагать, что семья принца Гарри может быть разрушена. Кельвин Маккензи, бывший редактор газеты The Sun, писал о королевской семье в течение многих лет. В материале для портала express.co.uk он пояснил свои опасения насчет недолговечности брака Меган и Гарри. Журналист считает, что статус принца, лишенного титула Его Королевского Высочества и отделенного от привычной для него среды, резко упал, а Меган - прочно укрепился. «Я искренне восхищаюсь Меган… Она появилась из ниоткуда и оказалась на вершине, - говорит Маккензи. - А вот Гарри, начинал на самом верху, а закончит внизу… В конце концов он станет дворецким».

Эксперт считает, что статус будет определять стиль жизни пары. «Когда будет звонить телефон, звонок будет не ему! Этот брак будет даже короче, чем некоторые из моих собственных», - иронично отметил он. Безусловно, Меган стала одной из самых известных женщин в мире бувально за считаные месяцы. Судя по всему, она сама все еще находится в процессе выяснения того, какой стиль жизни подразумевает ее новое положение. 

В защиту пары можно сказать лишь, что Сассекские прилагают все усилия, чтобы их брак оставался крепким. Развлекать придворных репортеров и оставаться в центре внимания папарацци не входит в их планы, а вот сохранять теплые отношения, не терять связи друг с другом и быть прекрасными родителями для Арчи - да. К сожалению, никто не может предположить, что будет с браком Меган и Гарри, да и статистика разводов в британской королевской семье весьма удручающая. Впрочем, в накладе Ее Высочество в любом случае не останется (читайте также: «Что герцогиня Меган получит в случае развода с принцем Гарри»). Но говорить об этом, тем не менее, рано, ведь пока отношения Сассекских выдерживают шквал негативного внимания со стороны СМИ.

Фото: Getty Images