Королева Кэрри: как возлюбленная Бориса Джонсона руководит Британией вместо него

Если верить инсайдерам, будущая супруга британского премьер-министра имеет серьезное политическое влияние.

Кэрри Симондс, объявившая в своем Instagram о помолкве с Борисом Джонсоном, стремится полноценно вступить в права Первой леди Британии (читайте также: «Британский хэппи-энд: Борис Джонсон и Кэрри Симондс помолвлены и ждут ребенка»). Пара уже стала первой в истории Соединенного королевства, кто заселился в официальную резиденцию премьер-министров на Даунинг-стрит, 10 не находясь в официальном браке. Инсайдеры, близкие к Борису и Кэрри, рассказали журналу Tatler, что невеста премьер-министра распространяет свое влияние на все сферы его деятельности, не ограничивась, скажем, внешним видом или домашними привычками.

Борис Джонсон и Кэрри Симондс въезжают в резиденцию на Даунинг стрит, 10, 13 декабря 2019

Утверждают, что 31-летняя Симондс стремится оказать влияние на внутреннюю политику. «То, кому она доверяет и кого она слушает, очень важно, - сообщает источник. - Если вы хотите остаться в кабинете министров, вам стоило бы начать с ней ладить». Таблоиды и вовсе называют женщину «укротительницей» Джонсона: во время предвыборном кампании он завязал с выпивкой, похудел, ненадолго стал вегетарианцем, много времени проводил на свежем воздухе и наконец совладал со своей безумной прической. Друзья премьера находят подобный анализ забавным. «Как будто это все, что она делает!» - восклицают они.

Доминик Каммингс может быть главным советником премьер-министра по государственных делам, но «королева Кэрри» имеет решающий голос, когда речь заходит о кадровых решениях. «Самые хитрые из тех, кто работает на Даунинг-стрит, поняли, что ее авторитет не подлежит обсуждению, если дело касается Бориса, - отмечает анонимный источник. - Любой, кто выступает против "королевы", далеко не пойдет». Теперь друзья Симондс стали еще ближе к власти. Раньше Кэрри была советником Саджида Джавида - теперь он стал канцлером казначейства, а другой ее союзник, Риши Сунак занял его место, также продвинувшись по службе. Кроме того, Зак Голдсмит, с которым Симондс участвовала в экологической борьбе, получил место в Палате лордов, и теперь может продолжить преследовать их общие цели. А подруга и единомышленница Кэрри Нимко Али получила орден Британской империи. 

Никто не предполагает, что все перечисленные политики получили новые назначения незаслуженно, однако всем очевидна связь между их дружбой с Кэрри и внезапным продвижением. Обычно словоохотливые родственники Джонсона комментировать поведение Симондс отказываются, а вот в Виндзоре будущую Первую леди, некогда работавшую на консервативную партию, находят умной и называют настоящим профессионалом. Тем не менее, источники заявили Tatler, что Симондс ревниво относится к нахождению женщин в рабочем окружении Бориса. Учитвая слухи о неверности Бориса на протяжении последних двадцати пяти лет и ее собственную историю отношений с ним, опасения девушки можно понять.

Источник фото: Getty Images