Королева Рания: «Титул — это ответственность, а не привилегия»

[Новости]
1628
Королева Иордании поделилась жизненной мудростью в преддверии своего дня рождения.

Мать четверых детей, звезда Twitter и одна из самых стильных королев в мире — 31 августа Рания отметит свое 49-летие. Супруга короля Иордании Абдаллы II также является одной из  самых влиятельных женщин на Востоке и ведет активную гуманитарную работу, выступая с инициативами поощрения образования для девочек, а также против жестокого обращения с детьми и социальной несправедливости.

В новом интервью британскому изданию HELLO! королева рассказала о своих планах на день рождения, а также надеждах и мечтах. Как призналась Рания, в отличие от многих, она никогда не испытывала особой радости в свой персональный праздник. «Некоторым людям трудно в это поверить, но больше всего я не люблю быть в центре внимания. Когда я росла, мой день рождения всегда выпадал на время летних каникул, в то время все мои школьные друзья были на отдыхе, поэтому я редко устраивала праздник. Но теперь все изменилось. Теперь август — время возвращения всех моих детей домой, а что может быть лучше, чем провести этот день вместе с ними?» (читайте также: «Надежда Короны: дети, которые станут королями и королевами в будущем»).

Королева обмолвилась, что количество свечей на праздничном торте ее смущает. «Во время задувания свеч я точно буду озадачена! Думаю, торт следует делать больше по мере того, как я становлюсь старше».

Рания также добавила: «Интересно, что с каждым годом вещей, которых мне хочется, становится все меньше и они проще. Со временем появляется желание "упрощать" жизнь. Мы лучше понимаем, что важно: это базовые вещи — отношения, которые развиваются у вас с близкими людьми и мотивация сделать жизнь других лучше».

У Рании и Абдаллы четверо детей в возрасте от 14 до 25 лет: наследный принц Хуссейн, принцесса Иман, принцесса Сальма и принц Ашем. «Как родители, мы склонны зацикливаться на потребностях наших наследников, но я часто напоминаю своим детям о необходимости  найти баланс своих потребностей с потребностями других людей. Я призываю их проявлять сочувствие, доброту и сострадание — качества, которым обычно учат дома в очень раннем возрасте. Я всегда напоминаю им, что самое главное: они должны носить свои титулы, а не наоборот. Титул — это ответственность, а не привилегия» (читайте также: «Как звучат полные имена и титулы членов британской королевской семьи»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones