Фото №1 - Королевская хитрость: что общего между «любимой невесткой Королевы» и принцессой Дианой
Софи Рис-Джонс накануне свадьбы с принцем Эдвардом, 10 июня 1999; Диана, принцесса Уэльская, с букетом роз, названных в ее честь, 21 апреля 1997

В отличие от брака Уэльских, семейную жизнь Софи и Эдварда Уэссекских уверенно можно назвать счастливой. 55-летняя графиня и 56-летний принц прожили вместе больше двух десятилетий и воспитывают двоих детей. Хотя по большей части жизни супругов можно назвать тихой и приватной, они покровительствуют многочисленным благотворительным организациям, и в связи с этим часто появляются на публике, вызывая неизменную реакцию королевских наблюдателей. Эксперт по языку тела взялся проанализировать поведение графини Уэссекской и нашла деталь, напоминающую о принцессе Уэльской.

В беседе с Express.co.uk эксперт по языку тела Джуди Джеймс сказала, что Софи демонстрирует «практичную уверенность». По ее мнению, она определенно имеет схожие черты с принцессой Дианой. «Софи все еще сохраняет некоторые из своих более скромных сигналов в виде взглядов в камеру или улыбок, предполагающих юмор, а не обычную безупречную королевскую улыбку, — отметила Джуди. — Интересно, что такое поведение в официальных ситуациях, когда кажется, что она делится шуткой с камерами, — одна из черт, сделавших Диану такой популярной».

То, как графиня улыбается и шутит перед камерой, можно увидеть на снимках с нескольких мероприятий, включая ее визит в детский хоспис Shooting Star Children’s Hospice, а также посещения Ресурсного центра Инициативы инвалидов в Международный день людей с ограниченными возможностями.

Фото №2 - Королевская хитрость: что общего между «любимой невесткой Королевы» и принцессой Дианой
Графиня Уэссекская, 8 июля 2020

Что касается «практичной уверенности», под ней эксперт по языку тела подразумевает аристократическую сдержанность графини. «Язык тела Софи как сдержанной действующей представительницы королевской семьи всегда предполагал тихую и довольно практичную уверенность, но теперь, когда ее повысили до гораздо более важной и высокопоставленной должности в „фирме“, ее уверенность предстает в совершенно ином свете, — заключила Джуди, заметившая, что в плане „звездности“ Софи все-таки сильно отличается от Дианы или герцогинь Кембриджской и Сассекской. — Более практичные позы, манеры и походка Софи позаимствованы у королевы и принцессы Анны». Ну а во взаимодействии со своими детьми графиня и вовсе откладывает свою королевскую роль, всегда позиционируя себя прежде всего как мать (читайте также: Строгость или мягкость: как воспитываются любимые внуки Королевы).

Софи — патрон более чем 70 организаций, от знаменитого британского вуза London College of Fashion, до волонтерских организаций и хосписов. Однако не только это роднит ее с Дианой. Двух женщин считали очень похожими внешне. Особенно это сходство просматривалось в начале 1990-х, когда Софи Рис-Джонс только начала встречаться с принцем Эдвардом. Она воплощала образ настоящей бизнесвумен — короткие светлые волосы, неизменные костюмы и уверенный взгляд, который был весьма кстати для владелицы собственного пиар-агентства. В это же время принцесса Уэльская, которая переживала болезненное расставание, а потом и официальный развод с наследником престола, начала искать новый образ и особенно часто стала появляться на публике в костюмах. После развода с Чарльзом она и вовсе упрочилась в образе деловой леди, так хорошо подходившему к ее благотворительной миссии.

Фото №3 - Королевская хитрость: что общего между «любимой невесткой Королевы» и принцессой Дианой
Диана, принцесса Уэльская, 15 апреля 1997
Фото №4 - Королевская хитрость: что общего между «любимой невесткой Королевы» и принцессой Дианой
Софи, графиня Уэссекска, 20 января 2000

Фото: Getty Images