Фото №1 - Строгость или мягкость: как воспитываются любимые внуки Королевы
Графиня Софи и виконт Северн на конном шоу в Виндзоре, 12 мая 2018

56-летний принц Эдвард и 55-летняя графиня Софи женаты уже больше двух десятков лет и воспитывают двоих детей. Леди Луиза и виконт Северн — младшие и любимые внуки Елизаветы и принца Филиппа и проводят много времени с бабушкой и дедушкой, однако Уэссекским удается сохранять частную жизнь своих детей вдали от репортеров. Эксперт по языку тела решилась восполнить этот пробел, проанализировав поведение родителей Луизы и Джеймса и рассказав об их методах воспитания.

Леди Луиза Виндзор появилась на свет в 2003 году, ее младший брат Джеймс — в 2007. Именно на дочери Уэссекских закончилась старинная королевская традиция, закрепленная законодательно (читайте также: Какая старинная традиция закончилась на младшей внучке Королевы). Она обязана была уступить свое место в очереди престолонаследия младшему брату. Все девочки из династии Виндзор, рожденные после этого, могут претендовать на трон наравне с мальчиками.

Фото №2 - Строгость или мягкость: как воспитываются любимые внуки Королевы
Джеймс и Софи собирают мусор на пляже Портсмута, 20 сентября 2020

Не так давно Луиза и Джеймс появились со своими родителями на пляже в Портсмуте, решив очистить его от мусора. Также брата с сестрой видели на мероприятии проекта Wild Place в Бристольском зоопарке. Эксперт по языку тела Даррен Стентон утверждает, что во время семейных выходов явным лидером в семье Уэссекских выглядит Софи. Судя по всему, именно она руководит происходящим, демонстрируя себя «доминирующую» и «сильную» фигуру. «На одном из снимков мы можем рассмотреть, что осанка и шаг Софи уверенные и доминирующие. Ясно, что она матриарх», — пояснил Даррен.

Софи Рис-Джонс работала в сфере связей с общественностью до того, как вышла замуж за младшего сына королевы. Самообладание женщины позволило ей органично влиться в королевские будни, а спокойствие Софи обеспечило ей благосклонность Ее Величества, полагающей, что невестка действует на нее умиротворяюще.

Фото №3 - Строгость или мягкость: как воспитываются любимые внуки Королевы
Графиня Уэссекская и леди Луиза по пути на рождественский ланч в Букингемском дворце, 18 декабря 2019

Даррен Стентон отметил, что даже перед камерами графиня Уэссекская не перестает выказывать искреннюю привязанность к своим детям. Он указал на то, что женщина гораздо больше сосредоточена на дочери и сыне, чем на остальных окружающих. Она искренне улыбается Луизе, хотя на Уэссекских устремлено много взглядов. «Несмотря на то, что она осознает, что момент был зафиксирован камерой, она не сфокусирована, — сообщает Стентон. — Ясно, что она очень сильная личность и не заботится о том, чтоб окажется на снимках. Софи — сильная и уверенная в себе женщина, которая кажется невозмутимой и чувствует себя комфортно в присутствии прессы».

Граф и графиня всегда старались дать своим детям как можно более нормальное детство. Они решили не наделять их титулами, однако по достижении совершеннолетия Луиза и Джеймс должны будут принять самостоятельное решение о том, в каком статусе они хотят пребывать во взрослой жизни (читайте также: Важный шаг: как и почему изменится жизнь младших внуков Королевы после их 18-летия). Софи выразила надежду на то, что сын и дочь предпочтут жизнь частных британцев титулам Королевских Высочеств.

Фото №4 - Строгость или мягкость: как воспитываются любимые внуки Королевы
Уэссекские во время сбора мусора на пляже Портсмута, 20 сентября 2020

Фото: Getty Images