Королевская обида: как герцогиня Кейт довела принцессу Беатрис до слез

Эксперты не раз обращали внимание на то, что супруга принца Уильяма так и не нашла общий язык с его кузинами, и, как выясняется, причиной тому во многом стал конфликт между монаршими особами, имевший место в прошлом.

Фото №1 - Королевская обида: как герцогиня Кейт довела принцессу Беатрис до слез
Кейт Миддлтон и принцесса Беатрис, 2017 год

В то время, когда Кейт Миддлтон и принц Уильям еще не были женаты, отношения будущей супруги герцога Кембриджского с его кузиной принцессой Беатрис уже складывались не лучшим образом. Возможно, это было связано с тем, что у Кейт и принцессы Йоркской не было достаточно времени, чтобы получше узнать друг друга, однако, по данным издания New Idea, прохлада в отношениях девушек появилась после инцидента, произошедшего в 2008 году.

О конфликте, произошедшем между Кейт Миддлтон и принцессой Беатрис, рассказала репортер издания Кэтрин Остлер в 2016 году. «Напряжение между Кейт и Беатрис накалилось в 2008 году, когда будущая супруга принца Уильяма устраивала благотворительный вечер в Лондоне», — делится подробностями ссоры Остлер.

В тот год Кейт Миддлтон решила устроить необычную благотворительную вечеринку в столице Соединенного Королевства — вместе с Холли Брэнсон, дочерью предпринимателя Ричарда Брэнсона, будущая супруга принца Уильяма организовала мероприятие по сбору средств для детской больницы в Оксфорде. 

Фото №2 - Королевская обида: как герцогиня Кейт довела принцессу Беатрис до слез
Кейт Миддлтон, 2008 год
Фото №3 - Королевская обида: как герцогиня Кейт довела принцессу Беатрис до слез

Вечеринка была запланирована в необычном формате — гости должны были надеть костюмы в стиле диско и встать на роликовые коньки, так же, как и сама Кейт. К слову, благотворительное мероприятие определенно удалось, и будущая супруга герцога Кембриджского смогла собрать около 200 000 долларов для детей.

Правда, внимание публики привлек не только нестандартный формат вечеринки и благородные цели Кейт Миддлтон. По словам Остлер, большинство членов британской королевской семьи получили приглашение на мероприятие, однако в числе гостей не было принцессы Беатрис, что сильно удивило кузину принца Уильяма (читайте также: Чужие люди: почему Кейт так и не подружилась с принцессами Беатрис и Евгенией).

Фото №4 - Королевская обида: как герцогиня Кейт довела принцессу Беатрис до слез
Принцесса Беатрис, Кейт Миддлтон и принц Уильям, 2012 год

«Кейт по какой-то причине не пригласила Беатрис на свою вечеринку. Правда, спустя несколько дней принцесса Йоркская все же получила приглашение от кого-то из помощников будущей супруги герцога Кембриджского и решила посетить благотворительное мероприятие. Конфуз случился из-за того, что Беатрис никто не предупредил о дресс-коде», — говорит Остлер.

Когда принцесса Йоркская появилась на вечеринке, она увидела гостей в ярких неоновых костюмах и на роликах, в то время как Беатрис надела обычное платье. «В тот момент она [Беатрис] обвинила в этом Кейт Миддлтон, посчитав, что та намеренно скрыла от нее детали вечеринки. Принцесса Йоркская так расстроилась, что расплакалась», — заключила Кэтрин Остлер.

К слову, сестра Кейт Миддлтон Пиппа также не смогла выстроить дружеские отношения с принцессой Беатрис — в 2008 году принцессу Йоркскую и ее сестру принцессу Евгению попросили освободить места в первом ряду на показе мод для Пиппы Миддлтон. Дочери принца Эндрю отказались, и с тех пор в их отношениях также наблюдается прохлада (читайте также: Противостояние: почему принцессы Беатрис и Евгения не любят Пиппу Миддлтон).

Фото: Getty Images