Фото №1 - Королевская свадьба, которую никто не ждал (но, кажется, она все же случится)
Принц Эндрю и Сара Фергюсон наблюдают за соревнованием по драйвингу в Виндзоре, 10 мая 1986

В прессе распространяются самые неожиданные сообщения. Похоже, что принц Эндрю хочет снова жениться на бывшей жене Саре Фергюсон. Таблоиды уже много лет предрекают экс-супругам, живущим вместе, официальное воссоединение, но на сей раз о вероятности такого исхода написал авторитетный журнал Vanity Fair. Источник, близкие к паре, сообщил изданию, что Эндрю и Сара «ближе, чем когда-либо».

Беседуя с известным королевским экспертом Кэти Николлс из Vanity Fair, один из «хорошо подготовленных» инсайдеров заявил, что 61-летние бывшие супруги, которые провели всю пандемию в одном доме (если быть точнее, в Роял Лодже, который принц Эндрю унаследовал от своей бабушки, королевы-матери), «до сих пор очень любят друг друга и заботятся друг о друге» (читайте также: Почему принц Эндрю и Сара Фергюсон остались жить вместе после развода). «Это что-то возродило, и я могу предвидеть вторую свадьбу, если все пойдет по пути, намеченному Эндрю», — сказал источник об итогах карантина.

Фото №2 - Королевская свадьба, которую никто не ждал (но, кажется, она все же случится)
Герцогиня Йоркская и принц Эндрю на скачках в Аскоте, 21 июня 2019

Удивительный поворот в истории Йоркских может случиться спустя почти 30 лет после скандального инцидента, когда репортеры поймали Сару с техасским миллионером Стивом Вяттом в весьма компрометирующем положении в 1992 году. Тогда герцог и герцогиня объявили об официальном расставании, а в 1996 году оформили развод. Но зачем паре, которая долгое время отрицала наличие романтики, убеждая всех в исключительно дружеской привязанности друг к другу, повторная свадьба?

Некоторые эксперты считают, что этот ход нужен принцу Эндрю, чтобы перекрыть скандал с судебным иском Вирджинии Джуффре, требующей компенсации за то, что средний сын королевы принудил ее к интимной близости, когда она не достигла совершеннолетия. Средний сын королевы отрицает обвинения, однако, кажется, его положение становится все хуже. Ферги активно поддерживала экс-супруга на протяжении всей скандальной истории, возникшей из-за дружбы Его Высочества с Джеффри Эпштейном.

Совместные благотворительные усилия Йоркских неизменно отвлекают внимание прессы от негативной повестки, связанной с именем герцога, что определенно оказывается ему на руку. Не меньший интерес публики вызывают и отпуска экс-супругов (читайте также: Принц Эндрю и Сара Фергюсон вместе проводят отпуск в Испании). Ну а совсем недавно герцог и герцогиня вместе посетили Балморал, где они долго гостили у Ее Величества, что, по словам Vanity Fair, «иллюстрирует близость не только между ней и ее бывшим мужем». Далее в публикации утверждается, что королева «одинаково любит Сару и, вероятно, будет рада, если пара официально воссоединится».

Фото №3 - Королевская свадьба, которую никто не ждал (но, кажется, она все же случится)
Принц Эндрю и его невеста после того, как ей вручили лицензию частного пилота в аэропорту Кидлингтон, недалеко от Оксфорда, 12 февраля 1986

Сама Йоркская как-то сказала об отношении к бывшему мужу: «Я сдержала свое обещание, несмотря ни на что. Люди говорили: „Вы развелись“. Они не знают, что я чувствую. Развод — это одно, но мое сердце, моя клятва  — это мое обязательство».

Фото: Getty Images