Почему принц Эндрю и Сара Фергюсон остались жить вместе после развода

Прошло больше двадцати лет с момента развода герцога и герцогини Йоркских, но они по-прежнему продолжают жить в одном доме и проводить вместе максимум времени.

Фото №1 - Почему принц Эндрю и Сара Фергюсон остались жить вместе после развода

Средний сын королевы Елизаветы и Сара Фергюсон заключили брак в 1986 году. Первые годы их семейной жизни были очень счастливыми - это был брак по любви, и супругов многое объединяло. У Эндрю и Сары появилось две дочери - принцессы Беатрис и Евгения. Отношения пары столкнулись с кризисом в 1996 году, когда вслед за принцем и принцессой Уэльскими Йоркские объявили о разводе.

Тем не менее, они до сих пор живут и путешествуют вместе - несмотря на то, что при разводе герцогине была выплачена сумма на покупку нового дома. Королевская семья не была так щедра с Ферги, как с принцессой Дианой, однако этой суммы хватило бы на приобретение нового жилища (читайте также: Выгодный развод: что Диана получила после расставания с Чарльзом). Так почему Сара решила никуда не уезжать от экс-супруга?

Фото №2 - Почему принц Эндрю и Сара Фергюсон остались жить вместе после развода
Сара и Эндрю в день объявления о помолвке, 17 марта 1986
Фото №3 - Почему принц Эндрю и Сара Фергюсон остались жить вместе после развода
Йоркские на вечеринке в саду - уже после развода, июнь 1999

Официальной резиденцией принца Эндрю считается Роял Лодж, находящийся на территории королевских имений в Виндзоре. Когда-то там жила бабушка принца, королева-мать, а после ее смерти в 2002 году резиденция перешла по наследству герцогам Йоркским. Там они растили своих дочерей, сохраняя добрые отношения даже после развода. К слову, недавно британские подданные начали сравнивать с этой семейной моделью положение сына принцессы Анны, Питера Филлипса, и его жены, решивших не разъезжаться после расставания, чтобы их дети продолжали расти в привычной им среде (читайте также: Развод по сценарию: как старший внук Королевы и его жена повторяют судьбу принца Эндрю и Сары Фергюсон). Так или иначе, тепепрь, когда принцессы Йоркские давно выросли, многих занимает вопрос, зачем бывшим супругам продолжать жить вместе.

В 2018 году Сара заявила Daily Mail, что они с Эндрю «действительно верят друг в друга». Она назвала день свадьбы с принцем самым счастливым в ее жизни, подчеркнув: «Эндрю - лучший человек из всех, кого я знаю. То, что он делает для Британии, невероятно; никто не подозревает, как тяжело он трудится на благо своей страны». Герцогиня сказала, что ничто не заставит ее отвернуться от экс-супруга: «Я так горжусь им. Я всегда буду продолжать поддерживать его. То, как у нас это сложилось, и есть наша сказка. Пусть мы больше не пара, мы действительно верим друг в друга, Йорки - дружная семья. Мы стоим друг за друга и всегда готовы друг друга защитить». В действительности бывшая жена поддержала принца даже в самый неоднозначный с точки зрения морали момент, когда он оказался вовлечен в секс-скандал с участием Джеффри Эпштейна, и активно помогает ему реабилитироваться в глазах общественности (читайте также: Хороший принц Эндрю: как Сара Фергюсон помогает бывшему мужу «отбеливать» репутацию).

Фото №4 - Почему принц Эндрю и Сара Фергюсон остались жить вместе после развода
Принц Эндрю и герцогиня Сара, 15 января 2007

О том, как устроен столь необычный брак, герцогиня тоже поведала. «Мы сидим вместе за столом и вместе пьем чай. Это очень важная часть нашей жизни», - сказала она. Пару часто спрашивают, почему они не женятся повторно, но, кажется, Эндрю и Сару все устраивает так, как есть. «Мы наслаждаемся обществом друг друга; мы позволяем друг другу цвести, - сказала герцогиня Йоркская. - Я знаю, это звучит сказочно, но именно так мы и живем».

Не так давно прессе стало известно, что Йоркские также владеют роскошным шале в Швейцарии, которое, впрочем, может быть продано за долги (читайте также: Новый скандал: жизнь не по средствам и тайные долги принца Эндрю и Сары Фергюсон). Но о том, что экс-супруги и путешествовать предпочитают вместе, фанатам БКС и так было известно. В данный момент герцог и герцогиня Йоркские находятся на самоизоляции вместе со своей дочерью, принцессой Евгенией, и ее мужем.

Фото: Getty Images