Королевский гнев: какой поступок испортил отношения Уильяма и Меган (и при чем здесь Арчи)

Герцогу Кембриджскому очень не понравилось одно неординарное решение Сассекских.

Слухи о том, что Уильям недолюбливает супругу брата, ходили чуть ли не с момента знакомства Меган с БКС. Однако до недавних пор никто не озвучивал конкретных причин — что сделало их отношения столь натянутыми (помимо очевидного несоответствия Меган параметрам «классической невесты принца»).

Королевский эксперт Роберт Лейси в своей книге «Битва братьев» проливает свет на некоторые подробности взаимоотношений Сассекских и Кембриджских. Так, один из самых неприятных конфликтов случился, когда Уильям нелестно высказался о решении Гарри и Меган отложить анонс рождения их первенца.

Кембриджские и Сассекские прибыли на рождественскую службу в Сандрингемский дворец, 25 декабря 2018

Арчи Маунтбеттен-Виндзор появился на свет 6 мая 2019 года, в половине шестого утра. Однако о начале схваток у Меган было объявлено лишь восемь часов спустя. По словам Роберта, Меган и Гарри сделали это, чтобы сохранить приватность и спокойствие герцогини во время родов. Принц Уильям воспринял этот поступок крайне негативно. Он назвал его «маневром примадонны» (подразумевая Меган и ее капризность). Лейси усмотрел в такой язвительности банальную зависть — ведь для Уильяма и Кейт, как для будущих короля и королевы, такая приватность никогда не была доступна.

Примечательно также, что Кембриджские не навещали новорожденного больше недели, а когда все же пришли проведать, почему-то не взяли с собой кузенов и кузину малыша — Джорджа, Луи и Шарлотту. Это контрастирует с тем, как Маунтбеттен-Винздора приветствовали старшие члены семьи — королева Елизавета II, принц Филипп, принц Чарльз и герцогиня Камилла. Они прибыли к Меган и Гарри в считанные часы после родов (читайте также: Как день рождения Арчи показал истинное отношение БКС к Гарри и Меган).

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин с новорожденным принцем Луи, 23 апреля 2018
Принц Гарри и герцогиня Меган с новорожденным Арчи Маунтбеттен-Виндзором, 8 мая 2019

Такая прохладность со стороны Уильяма стала лишним подтверждением для Меган: она явно не симпатична брату своего супруга. О причинах эксперты спорят до сих пор. «Герцог Кембриджский опасался той скорости, с которой развивался роман Меган и Гарри. Ему казалось, что брат слишком торопит события», — пишут авторы книги «В поисках свободы» Омид Скоби и Кэролайн Дюран. А Роберт Лейси и вовсе считает, что Кембриджский видел в Сассекской угрозу для британской монархии. Что, в общем-то, небеспочвенно, учитывая громкий «Мегзит» и политические амбиции герцогини (читайте также: Роковая любовь Гарри: почему Уильям всегда видел в Меган угрозу монархии).

Фото: Getty Images