Роковая любовь Гарри: почему Уильям всегда видел в Меган угрозу монархии

По словам одного из королевских биографов, отношения принца Гарри и голливудской актрисы оказали серьезное влияние на его конфликт с братом.

Тема конфликта между принцем Уильямом и принцем Гарри уже долгое время обсуждается в прессе — тот факт, что отношения между братьями испортились, заставляет биографов и журналистов все больше углубляться в их историю. Кто-то считает, что у наследников принцессы Дианы изначально были слишком разные роли в семье, что и привело к противостоянию, другие уверены, что причины ссоры кроются в личной жизни принцев.

Так, королевский биограф Роберт Лейси придерживается мнения, что причина конфликта — отношения принца Гарри и Меган Маркл. В своей недавней книге о герцоге Сассекском и герцоге Кембриджском автор изучает взаимоотношения братьев и тот период, когда Гарри встретил свою будущую супругу. «Уильям был озабочен будущим состоянием монархии, в то время как Гарри был сосредоточен на своей любви к сложной и очаровательной женщине, которая наконец-то подарила смысл его жизни», — пишет Лейси.

Принц Уильям и принц Гарри, 2017 год

Он продолжил: «Фундаментальный конфликт возник между двумя мужчинами, которые знали друг друга всю свою жизнь и никогда не стеснялись рассказывать друг другу, что именно они думали и чувствовали. Уильям беспокоился, что его брат слишком торопится в отношениях с Меган, и он не побоялся сказать это, когда Гарри довольно скоро заговорил о женитьбе».

Известно, что герцог Кембриджский не торопил события в отношениях с Кейт Миддлтон, и пара долгое время встречалась и «притиралась» друг к другу, в то время как Гарри не желал ждать и, будучи уверенным в своих чувствах, очень скоро сделал предложение Меган, что вызвало противоречивую реакцию у британцев и у его старшего брата, который видел в избраннице Сассекского угрозу монархии, поскольку та оказывала на Гарри слишком сильное влияние (читайте также: Кейт и Уильям или Меган и Гарри: чьи отношения крепче, глубже и романтичнее).

Меган Маркл, принц Гарри, принц Уильям и Кейт Миддлтон, 2018 год

«Когда принц Уильям сказал Гарри о своих мыслях, герцог Сассекский задумался, какие цели преследует его старший брат — действительно ли он переживает о его отношениях или же Уильям просто заботится о репутации БКС и монархии?», — написал Лейси.

По словам автора, в конечном итоге братья разобрались в своих отношениях, и сегодня конфликт между ними сошел на нет — Уильям, как и раньше, полностью сосредоточен на будущем Великобритании, а принц Гарри — на своей семье и отношениях с Меган.

Фото: Getty Images