Королевский размах: какой была свадьба Мелании Кнавс и Дональда Трампа

Когда бизнесмен решился жениться в третий раз в 2005 году, он устроил для своей избранницы самую пышную церемонию, которую только можно было представить.

Фото №1 - Королевский размах: какой была свадьба Мелании Кнавс и Дональда Трампа
Дональд и Мелания Трамп в Мар-о-Лаго, 6 января 2013

В последние годы общественность обращала внимание на то, что первая пара США не отмечает некоторые годовщины своей свадьбы. Да и свой недавний день рождения президент провел в компании дочери и зятя Джареда Кушнера в знаменитом гольф-клубе Трампов в Нью-Джерси, что для публики стало очередным доказательством непростой ситуации в браке главы Белого дома (читайте также: Как день рождения Дональда Трампа подтвердил проблемы в браке с Меланией).

Фотографии 2005 года, сделанные в день, когда фото-модель выходила замуж за магната, напротив, запечатлели самые радостные эмоции. Торжество было призвано продемонстрировать красоту невесты и богатство жениха - два платья, роскошный торт и море цветов стали символами того, что это главная американская свадьба современности. Ну а засвидетельствовать почтение молодым прибыли самые именитые гости. Среди них были Элтон Джон, Арнольд Шварценеггер, Хайди Клум, чета Клинтон и многие другие - всего около 400 человек.

null

null

Церковная церемония прошла в епископальной церкви Bethesda by-the-Sea в Палм Бич, где пейзажи Флориды сочетаются с неоготическим стилем постройки. Местные жители утверждают, что храм построен по примеру церкви в испанском городе Леон. По воле Трампов в торжественный день церковь буквально утопала в розах, орхидеях и гардениях. 

При этом подруги Мелании утверждают, что она католичка, в то время как Дональд пресвитерианец. Своего общего сына пара также растит в пресвитерианских традициях и даже нарушила давнюю традицию, касающуюся детей глав Белого дома, чтобы Бэррон посещал епископальную школу Святого Андрея в Мэриленде (читайте также: Чем жизнь Бэррона Трампа отличается от жизни детей других президентов).

null

null

Для Дональда это была третья по счету свадьба, для Мелании - первая. «Я знаю, что это последний раз, когда мне приходится стоять здесь», - пошутил сын жениха Дональд-младший, выступавший в роли его шафера. И в действительности Трамп-старший многое сделал, чтобы угодить своей избраннице. Изначально он хотел, чтобы церемонию транслировали в прямом эфире на телеканалах сети NBC по всей стране, но Мелания была против, и жених отказался от этой идеи. В итоге церемония имела закрытый характер - телефоны на празднике были под запретом, а на журналистов распространялись ограничения конфиденциальности.

Фото №2 - Королевский размах: какой была свадьба Мелании Кнавс и Дональда Трампа
Хайди Клум
Фото №3 - Королевский размах: какой была свадьба Мелании Кнавс и Дональда Трампа
Дональд-младший

Репортерам, пытавшимся притвориться официантами или музыкантами и пробраться в Мар-а-Лаго - имение Трампа, где проходил вечерний прием - обмануть охрану так и не удалось. Поэтому публике было доступно не так уж много снимков со свадьбы Мелании и Дональда. При этом пара распространялась о пышных приготовлениях: к торжеству в поместье Трампа сделали ремонт в бальном зале, выдержанный в стиле Версаля и стоивший 35 миллионов долларов. Именно там гостей развлекал огромный оркестр, а позже пели Элтон Джон, Билли Джоэл и Пол Анка.

Фото №4 - Королевский размах: какой была свадьба Мелании Кнавс и Дональда Трампа
Билли Джоэл с женой, 22 января 2005

Стоимость ужина составила 275 долларов на гостя - трудился над ним прославленный французский шеф-повар Жан-Жорж Вонгерихтен, включивший в меню икру, салат с креветками в заправке с шампанским и блюда с лобстером. А вот полутораметровый торт в семь уровней, покрытый тремя тысячами белых сахарных роз и пропитанный сливочным кремом Гран Марнье, гостям не достался, так как в конструкции было слишком много металлических элементов для поддержания целостности - в итоге помпезное лакомство разделил между собой персонал, в то время как гостям были презентованы «запасные» торты, а также шоколадные трюфельные пирожные, с которыми всех провожали домой.

null

null

На Мелании было подвенечное платье Christian Dior индивидуального пошива стоимостью в 100 тысяч долларов. На пошив потребовалось более 90 метров атласа дюшес, 1,5 тысячи кристаллов и бусин жемчуга и около 550 часов ручной вышивки. Длина шлейфа составила почти 4 метра, вуали - почти 5. Ансамбль дополнили бриллиантовые колье и браслеты. Но невеста также выбрала и второе платье, так как первое оказалось слишком тяжелым, чтобы носить его весь день: оно весило 27 килограммов. На смену ему пришел наряд греческого фасона с разрезом до колена американской марки подвенечных нарядов Vera Wang, в котором невеста провела вечерний прием в Мар-о-Лаго.

Фото: Getty Images