Королевское честолюбие: о чем мечтает Меган (и почему это неосуществимо)

Как заявляет леди Колин Кэмпбелл, у герцогини Сассекской есть весьма масштабные планы на будущее, однако осуществиться им вряд ли суждено.

Фото №1 - Королевское честолюбие: о чем мечтает Меган (и почему это неосуществимо)

Книга «Меган и Гарри: настоящая история», написанная леди Колин Кэмпбелл - женщиной с весьма неоднозначной репутацией, продолжает поставлять подробности жизни и мотивации Сассекских. Так, леди Кэмпбелл заявила, что герцогиня Меган стремилась «обойти принцессу Диану и стать самой популярной женщиной планеты».

Неофициальная биография герцога и герцогини сообщает: «Меган прилетела в Лос-Анджелес вскоре после того, как узнала, что беременна, с конкретной целью нанять лучших специалистов по Instagram в мире. Бриф, который она дала им, был достаточно прост: мне нужно, чтобы вы создали для меня лучший в мире профиль в Instagram. Необходимо было набрать больше подписчиков, чем есть у любой другой учетной записи Instagram на земле».

null

null

Колин приписала Меган следующие слова: «Я хочу быть более знаменита, чем Диана, принцесса Уэльская. Мне нужно, чтобы вы сделали из меня самую знаменитую женщину в мире». Скандальный автор заявила, что ее информатором была «Лиз Брюэр, светская львица британского аристократического мира пиара, которая получила информацию от кого-то из пресс-службы Букингемского дворца, и от одного из представителей европейской монархии, который услышал это от британской королевской семьи».

Аккаунт SussexRoyal в Instagram парой больше не используется, как того и требовало соглашение о выходе Сассекских из БКС, достигнутое с Ее Величеством. У профиля было 11 миллионов подписчиков, но с 30 марта он более не обновлялся. В последней записи Гарри и Меган благодарят пользователей за поддержку, вдохновение  и «приверженность добру», выражая надежду на скорое воссоединение, которое пока, впрочем, не случилось.

Свой собственный Instagram, который был весьма успешен, Меган Маркл удалила в 2018 году - незадолго до свадьбы с принцем Гарри. Общий профиль супруги завели 2 апреля 2019, он набрал миллион подписчиков за рекордный срок, что было задокументировано в книге рекордов Гиннеса. Аккаунт просуществовал ровно год, а рекорд вскоре был побит Дженнифер Энистон, которая набрала миллион подписчиков за 5 часов 45 минут. Пока неизвестно, когда пара вернется в социальные сети и запустят ли Сассекские новый аккаунт в Instagram. Многие эксперты считают, без «королевской» приставки Меган уже не сможет реализовать свои амбиции мегазвезды и не добьется первых позиций онлайн. Кроме того, обозреватели уверены - «обойти» леди Ди по популярности у ее невестки вряд ли получится. Принцесса Уэльская была искренне любима миллионами людей за свою активную благотворительную деятельность, имевшую реальные результаты, в то время как большинство активностей Сассекских воспринимаются в штыки и трактуются исключительно как попытка заработать (читайте также: «Дешевый пиар»: принца Гарри опять обвинили в лицемерии).

Фото: Getty Images