Королевское вдохновение: Кейт и ее модный реверанс Камилле

[Новости] [Династии] [Кейт Миддлтон]
89644
Биографы не раз отмечали теплые отношения двух будущих королев, и очередной светский выход Кэтрин стал отличным тому подтверждением.

Недавно герцог и герцогиня Кембриджские стали почетными гостями премии BAFTA-2020 (читайте также: BAFTA-2020: самые стильные звезды на ковровой дорожке церемонии). И, конечно, все взгляды на красной дорожке были прикованы к супруге будущего короля. Кейт серьезно подготовилась к вечеру – Ее Высочество надела белое с золотой вышивкой платье своего любимого бренда Alexander McQueen и дополнила наряд серьгами и колье Van Cleef & Arpels с перламутром.

Модные эксперты сразу же уловили в выходе герцогини легкое подражание стилю Камиллы Паркер-Боулз, у которой в коллекции драгоценностей есть похожие серьги (к слову, не одни), правда, декорированные не перламутром, а бриллиантами. Интересно, что спустя пару дней после выхода Кэтрин герцогиня Корнуольская также выгуляла свою пару серег на красной дорожке другого мероприятия.

Эксперты отмечают, что это не единственный пример «модного реверанса» Кейт по отношению к свекрови. Известно, что герцогиня Кембриджская часто носит золотой браслет, который Камилла подарила на ее свадьбу с принцем Уильямом в 2011 году. На браслете видна гравировка их монограмм – буква «С» с обеих стороны (Catherine и Camilla), а также символичная корона. 

По мнению обозревателей, «модная дипломатия» со стороны Кейт объясняется довольно просто. Поначалу будущую герцогиню не воспринимали всерьез в королевской семье. Елизавета II открыто заявляла внуку, что ему стоит найти более «подходящую» партию (читайте также: Почему Королева не сразу приняла герцогиню Кейт). Однако герцогиня Камилла, напротив, встала на сторону возлюбленной принца Уильяма, будучи уверенной в том, что сын Чарльза заслуживает брак по любви, а не по расчету. Как считают биографы, Кэтрин не забыла поддержку Камиллы и теперь при возможности старается выразить ей свое уважение, пусть даже таким завуалированным способом.

При этом стоит напомнить, что Кэтрин совсем не испытывает проблем с выбором аксессуаров для официальных выходов. Недавно журналисты выяснили, что одной из хороших приятельниц Кэтрин является персональный стилист Ее Величества Анджела Келли – эта дружба оказалась весьма полезной для герцогини Кембриджской, поскольку благодаря Келли супруга принца Уильяма получила неограниченный доступ к коллекции украшений Елизаветы – в любом время и для любого случая (читайте такжеПродуманный шаг: зачем герцогиня Кейт подружилась со стилистом Королевы).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook