Кто из Виндзоров поздравил Кейт с днем рождения (а кто — нет, но сделал лучший «подарок»)

Герцогиня Кембриджская отметила 39-й день рождения в узком семейном кругу. Не обошлось, конечно же, без теплых слов в адрес Ее Высочества от членов королевской семьи.

Вчера герцогиня Кембриджская отметила свой 39-й день рождения. Из-за строгих карантинных ограничений в Великобритании, Кэтрин праздновала у себя дома, в Анмер-холле с супругом принцем Уильямом и детьми: принцессой Шарлоттой и принцами Джорджем и Луи. Однако остальные Виндзоры не остались в стороне и поздравили Кейт в соцсетях.

Герцог и герцогиня Кембриджские с детьми на благотворительном спектакле в театре «Лондон Палладиум», 11 декабря 2020

В официальном инстаграм-аккаунте Елизаветы II и принца Филиппа появились снимки (в том числе — совместный с Королевой) Кэтрин и подпись: «Желаем герцогине Кембриджской счастливого Дня рождения!».

Свекр и свекровь Кейт, принц Чарльз и герцогиня Камилла также поздравили ее в своем инстаграме. Они выложили жизнерадостный снимок Кэтрин из Баттерси-парка, сделанный минувшей осенью, и подписали его: «С Днем рождения герцогиню Кембриджскую!».

В аккаунте Кейт и Уильяма тоже появилась публикация в честь праздника. Они поблагодарили всех за поздравления и не обошлись без упоминания о тяжелых временах, которые переживает мир. «В последние месяцы Дни рождения отличаются от прежних. Мы [Кембриджские] постоянно думаем о тех, кто работает на передовой в это чрезвычайно сложное время», — написала чета в твиттере. Пост сопровождался фотографией Кэтрин в маске и перчатках, сделанной во время их с герцогом тура по Великобритании в поддержку семей медиков и волонтеров.

А вот Сассекские никак публично не отреагировали на знаменательную дату. Дело в том, что они не ведут официальные аккаунты: после того, как пара сложила с себя полномочия старших членов БКС, им запретили использовать бренд Sussex Royal и высказываться от лица королевской семьи.

Но отсутствие поздравления от Меган и Гарри, пожалуй, куда лучший «подарок», чем тот, который Сассекские преподнесли Кейт в прошлом году. Дело в том, что они объявили о «Мегзите» за день до 38-го дня рождения Кембриджской. И в то время, как все внимание должно было быть обращено к имениннице, в прессе и соцсетях говорили лишь об «отречении» Сассекских (читайте также: Год спустя: кто на самом деле виноват в «Мегзите» (и жалеет ли Гарри о случившемся)).

Кембриджские и Сассекские на службе в честь Дня памяти павших, Вестминстерское аббатство, 11 ноября 2018

К слову, тогда Меган не в первый раз «украла праздник» у другого члена королевской семьи. Так, в октябре 2018 года герцогиня появилась на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка в платье, явно намекающем на первую беременность Сассекской. Герцогиня всячески привлекала внимание к своему округлившемуся животу, то и дело прикасаясь к нему рукой. А затем (в этот же день) Гарри и Меган и вовсе лично сообщили родственникам о том, что ждут малыша. В итоге СМИ наперебой обсуждали не только красивое платье и тиару Йоркской, но и интересное положение Меган (читайте также: Каким поступком Меган настроила Виндзоров против себя (и при чем тут Евгения)).

 Фото: Getty Images