Фото №1 - Кто из Виндзоров станет главной мишенью Гарри в его автобиографии (нет, это не Чарльз)
Принц Гарри в Амстердаме, 3 сентября 2019

Не так давно принц Гарри анонсировал свои мемуары, в которых пообещал рассказать историю о «взлетах и падениях, ошибках и уроках» своей придворной жизни (читайте также: Принц Гарри пишет «правдивые» мемуары: сколько ему заплатили, и как отреагировали Виндзоры).

По словам королевского инсайдера, в книге Сассекский раскроет имя члена королевской семьи, который отпускал расистские комментарии в адрес первенца принца и герцогини Меган, Арчи Маунтбеттен-Виндзора.

Фото №2 - Кто из Виндзоров станет главной мишенью Гарри в его автобиографии (нет, это не Чарльз)
Принц Гарри и герцогиня Меган дают интервью Опре Уинфри, эфир CBS, 7 марта 2021

Впервые Гарри и Меган обвинили неназванного члена БКС в расизме в интервью Опре Уинфри в марте этого года. Тогда Сассекские заявили, что еще до рождения Арчи кто-то из родственников поинтересовался, насколько темной будет кожа ребенка.

Бывший дворецкий принцессы Дианы, Пол Баррелл полагает, что в грядущих мемуарах Гарри назовет имя автора вопроса о цвете кожи. По мнению инсайдера, Сассекский собирается обвинить свою мачеху, герцогиню Камиллу, сделав ее главным антагонистом своей истории.

По словам Баррелла, издателям автобиографии нужны конкретные имена, чтобы заинтересовать читателя. И принц «не будет покрывать женщину, которая хладнокровно заняла место принцессы Дианы после ее смерти». «Я подозреваю, что Камилла будет в его [Сассекского] поле зрения… Гарри уже сказал, что ему нравится „Корона“ [сериал от Netflix о британской королевской семье], в которой Камилла изображена злой мачехой», — поделился Пол Баррелл с журналом Closer.

При этом экс-дворецкий Уэльской отмечает, что сам он «никогда не замечал каких-либо расистских проявлений за десять лет работы во Дворце».

Фото №3 - Кто из Виндзоров станет главной мишенью Гарри в его автобиографии (нет, это не Чарльз)
Герцогиня Камилла и принц Гарри в Виндзоре, 17 мая 2008

Если Гарри действительно обвинит Камиллу в расизме, это станет огромным ударом не только по ней самой, но и по всей «Фирме», и по принцу Чарльзу, который должен следующим взойти на престол. «Чарльз будет в ярости», — подчеркивает Баррелл.

К слову, ранее другой инсайдер утверждал, что Гарри выглядит «до крайности одержимым» идеей разгрома репутации своего отца, который, в свою очередь, считает постоянные нападки своего сына «несправедливыми».

Фото №4 - Кто из Виндзоров станет главной мишенью Гарри в его автобиографии (нет, это не Чарльз)
Принц Чарльз и принц Гарри на открытии «Игр непокоренных» в Лондоне, 10 сентября 2014

Напомним, мемуары Сассекского должны увидеть свет в 2022 году. Их изданием займется Penguin Random House — компания, которая публиковала мемуары Мишель и Барака Обамы. Известно, что Гарри уже выплатили аванс, который составляет не менее 20 миллионов долларов.

Любопытно также, что, по сообщениям придворных источников, Елизавета II уже наняла команду юристов, занимающихся делами о клевете. Адвокаты Ее Величества рассматривает возможность отправки официального предупреждения Penguin Random House (читайте также: Игры кончились: Королева готова нанести «ответный удар» Гарри (и это очень не понравится принцу)).

Фото: Getty Images