Фото №1 - Куда пропала княгиня Шарлен: заявление дворца и версии поклонников
Княгиня Шарлен в день памяти Святой Девоты, 27 января 2020

Князь Альбер и княгиня Шарлен только что должна была отпраздновать десятую годовщину своей свадьбы. Пара поженилась 1 июля 2011 года после 11 лет знакомства. Дворец обещал, что отметит радостное событие выпуском своеобразного мини-сериала из 10 частей об истории любви князи и княгини, транслируя его в своих социальных сетях. Вместо каких-либо подарков супруги попросили поддержать подшефные им фонды.

При этом княгиня не вернулась к памятной дате домой, оставшись в Южной Африке. Это обстоятельство серьезно переполошило ее поклонников и прессу. Супруга князя Альбера прибыла на свой родной континент в середине марта, намереваясь заняться защитой дикой природы. Однако затянувшийся визит стал причиной для тревоги.

Официальная позиция Гримальди, выраженная на сайте фонда княгини, такова: княгиня перенесла «несколько сложных процедур после перенесенной в мае тяжелой инфекции уха, носа и горла» и пока не может путешествовать. Недавно муж Шарлен вместе с их близнецами принцем Жаком и принцессой Габриэллой прилетели навестить ее. Однако некоторые из королевских поклонников уверены, что это не просто жест доброй воли, а отчаянная попытка князя вернуть свою избранницу, неоднократно предпринимавшую попытки сбежать на родину еще до венчания с Альбером (читайте также: Тайны «печальной принцессы»: действительно ли Шарлен пыталась сбежать со своей свадьбы). Те, кто сочувствует «самой печальной принцессе Европы» готовятся праздновать ее «освобождение».

В Сети и прессе давно курсируют предположения о возможном разводе княжеской четы. Напряжение достигло критического предела, когда объявился третий внебрачный ребенок князя Альбера. Два предыдущих появились в результате давних романов наследника престола Монако, а вот с матерью своей возможной третьей дочери Альбер, судя по всему, встречался уже находясь в отношениях со своей будущей женой. Впрочем, несмотря на не утихающие вопросы об отношении к этой истории, Шарлен продолжает уверять, что поддерживает мужа во всем.

Бывшая пловчиха призналась Channel24: «Это было тяжелое время для меня. Я очень скучаю по мужу и детям. Мне пришлось чрезвычайно трудно, когда моя медицинская бригада проинструктировала меня, что я не могу вернуться домой на десятую годовщину моей свадьбы. Альбер — моя опора и сила, и без его любви и поддержки я не смогла бы пережить это болезненное время».

«В настоящее время Ее Высочеству чрезвычайно трудно находиться вдали от мужа и детей, — добавили представители фонда княгини. — Период выздоровления длится долго и болезненно, исключая любую возможность перемещения между процедурами, поскольку это, безусловно, пагубно скажется на успехе ее лечения. Путь будет долгим и болезненным. Команда фонда из Южной Африки стремится поддерживать Ее Высочество в хорошем настроении, выполняя проекты, для работы над которыми она изначально приехала в Южную Африку. Они очень близки ее сердцу».

Есть и совсем парадоксальные версии: некоторые из королевских поклонников уверены, что от Шарлен попросту решили «избавиться», руководствуясь примером принцессы Дианы. Несмотря на отсутствие каких-либо подтверждений причастности дворца к гибели Уэльской, многие продолжают считать, что истеблишмент может устранить «неудобную» персону. Они также считают, что кардинальная смена имиджа княгини Монако не случайность, а зашифрованный сигнал.

Фото: Getty Images