Фото №1 - Куртка-провокация: как Джилл Байден «ответила» Мелании Трамп
Мелания Трамп во время визита в иммиграционный центр на границе Техаса с Мексикой, 21 июня 2018; Джилл Байден на встрече в Карбис-Бэй в Корнуолле перед началом саммита G7, 11 июня 2021

Джо и Джилл Байден выступают в качестве первой пары США уже почти полгода и в последнее время все активнее определяют мировую повестку. Прошлую неделю чета провела с политиками и членами британской королевской семьи в Корнуолле по случаю саммита G7. Пресса описывала миссис Байден как первую леди, которая сходу заявляет о простоте в общении и просит всех звать ее «просто Джилл».

Очевидцы сообщили CNN, что первая леди США не чувствовала никакого смущения готовясь к аудиенции Ее Величества. «Поместите ее во дворец с королевой, или куда хотите, она просто „Джилл из Филадельфии“», — поведал изданию давний знакомый Байденов, когда его спросили, может ли первая леди сохранять непринужденность в присутствии одной из самых известных официальных персон в мире. Стоит отметить, что и Елизавета желала выдержать встречу с первой парой Америки в повседневном ключе, предпочтя цветочное платье и розовую шляпу вечернему туалету и тиаре (читайте также: Исторический момент: почему Королева не надела тиару на встречу с Джо Байденом).

Фото №2 - Куртка-провокация: как Джилл Байден «ответила» Мелании Трамп
Королева принимает чету Байден в Виндзорском замке, 13 июня 2021 года

Один из сотрудников Белого дома сообщил, что супругу нынешнего президента мало интересует формальности вроде того, «где ей стоять, стоит ли пожать кому-то руку или предпочесть объятие». «Она просто делает так, как чувствует», — добавил информатор.

В контексте искренности Джилл вновь сравнивают с ее предшественницей — Меланией Трамп. Той до сих пор не могут забыть ее куртку с надписью «Мне все равно, а вам?». Ее жена Дональда Трампа надела в 2018 году, во время визита в пограничный пункт для иммигрантов между Техасом и Мексикой (читайте также: Три «непростительных» модных проступка Мелании Трамп в 2018 году). Случай имел негативный резонанс.

Фото №3 - Куртка-провокация: как Джилл Байден «ответила» Мелании Трамп
Мелания Трамп после поездки в Техас в иммиграционный центр на границе с Мексикой, 21 июня 2018

Доктор Байден, напротив, привлекла внимание мировых СМИ, надев в блейзер с надписью «LOVE» на спине на прогулку с Борисом Джонсоном и его новоиспеченной женой Кэрри по корнуольскому пляжку (читайте также: Романтичная первая леди: Джилл Байден выбрала жакет с надписью для встречи с Борисом Джонсоном). Этот предмет гардероба французской марки Zadig & Voltaire уже видели на Джилл, но на этот раз она прокомментировала свой выбор, заявив, что они с мужем хотели бы передать именно чувство любви и единения. «Мы несем любовь из Америки. Это глобальная конференция, мы пытаемся объединить мир. И я думаю, что прямо сейчас необходимо, чтобы люди почувствовали чувство единства всех стран и ощущение надежды после этого года пандемии», — пояснила миссис Байден. Судя по отзывам в прессе, простота, открытость и оптимизм Джилл пока помогают ей предстать в самом положительном свете.

Фото №4 - Куртка-провокация: как Джилл Байден «ответила» Мелании Трамп
Джилл и Джо Байден и Борис Джонсон с жена Кэрри Симондс в Карбис-Бэй, Корнуолл, 10 июня 2021

Фото: Getty Images