Фото №1 - Исторический момент: почему Королева не надела тиару на встречу с Джо Байденом
Джо Байден и Елизавета II, 13 июня 2021 года

Поклонники королевской семьи с нетерпением ждут повода увидеть монаршую особу в роскошных драгоценностях, ведь многие из них удается увидеть крайне редко (а какие-то и вовсе надолго заперты в хранилищах: 6 потрясающих украшений Виндзоров, о которых все забыли). Поэтому встречи на высоком уровне все ожидают с особым интересом. Недавно такое событие как раз подвернулось: 13 июня королева приветствовала президента США Джо Байдена и Первую леди Джилл Байден в Виндзорском замке. По этому случаю был запланирован прием, и многие поклонники задавались вопросом: наденет ли Ее Величество сверкающую тиару?

Фото №2 - Исторический момент: почему Королева не надела тиару на встречу с Джо Байденом
Джилл и Джо Байден в гостях у Королевы в Виндзорском замке, 13 июня 2021 года

Правда, в этот раз Королева обошлась без роскошного украшения. Аудиенция Ее Величества у Байденов проходила аналогично ее первой встрече с бывшим президентом США Дональдом Трампом и экс-Первой леди Меланией Трамп в Виндзорском замке в июне 2018 года. Тогда Королева была одета в элегантное мятное пальто поверх желто-синего платья с цветочным принтом, дополненное шляпой, когда она и Трамп приветствовали Почетный караул. Диадемы обычно предназначены для вечерних мероприятий, таких как государственные банкеты, ежегодный прием дипломатического корпуса и государственное открытие парламента. Единственный раз, когда королевские женщины могут носить тиару вне этих официальных мероприятий, — это день свадьбы, как мы видели в последние годы с герцогиней Кембриджской, герцогиней Сассекской, принцессой Беатрис и принцессой Евгенией (читайте также: Королевские драгоценности: самые роскошные украшения Елизаветы II).

Фото №3 - Исторический момент: почему Королева не надела тиару на встречу с Джо Байденом
Мелания и Дональд Трамп на приеме у Королевы Елизаветы, 3 июня 2019 года

В июне 2019 года королева устроила особый прием во время государственного визита, который включал государственный банкет в Букингемском дворце. Монарх была одета в белое платье с длинными рукавами, дополненное бирманской рубиновой тиарой.

Фото №4 - Исторический момент: почему Королева не надела тиару на встречу с Джо Байденом
Королева, принц Чарльз и герцогиня Камилла принимают чету Трампов на государственном банкете в Букингемском дворце, 3 июня 2019

Кроме того, Ее Величество часто одалживает свои драгоценности членам королевской семьи, в том числе герцогине Корнуольской, герцогине Кембриджской и графине Уэссекской, поэтому изредка поклонникам все же удается полюбоваться на сверкающие драгоценности.

Фото: Getty Images