Любимая невестка: почему Меган всегда была ближе принцу Чарльзу, чем Кейт

В соперничестве герцогинь Кембриджской и Сассекской прослеживается любопытная закономерность: если первая заслужила беспрецедентное уважение среди британцев, то вторая заручилась благосклонностью наследника престола.

38-летние герцогини Кембриджская и Сассекская - невестки наследника британского престола. Пресса неоднократно заявляла о том, что герцогиня Меган не ладила с теми или иными членами БКС, однако с принцем Уэльским у нее явно установился теплый и доверительный контакт, в сравнении с которым его отношения с герцогиней Кейт кажутся более чем спокойными. Подтверждает это и эксперт по языку тела, взявшийся проанализировать поведение августейшего свекра и его невесток.

Принц Уэльский, Кембриджские и Сассекские по пути на рождественскую службу в Сандрингеме, 25 декабря 2018

Герцогиня Кембриджская видится с принцем Чарльзом значительно чаще - она вот уже девять лет является членом БКС, да и до свадьбы с Уильямом нередко присутствовала на крупных праздниках и официальных мероприятиях вместе с его родней. Как и принц Уэльский, Кэтрин посвящает значительное количество своего времени исполнению официальных обязанностей от имени Короны, хотя с трудолюбием будущего короля тягаться просто невозможно. Тем не менее, эксперт по языку тела Джуди Джеймс считает, что супруга принца Уильяма и его отец не очень близки.

Анализируя фотографии Кейт и Чарльза в разговоре с Express.co.uk, Джуди заметила, что на них можно заметить некоторую неловкость. «Ничто не позволяет нам предложить ментальную связь между Чарльзом и Кейт. Когда видишь их направляющимися куда-либо вместе, можно заметить, что необходимость легкого разговора приводит принца в некоторую растерянность, - говорит эксперт. - Он кладет руки в карманы, что свидетельствует о чувстве неловкости, и смотрит в сторону Кейт с опущенной головой, также пространственная дистанция между ними часто оказывается довольно выраженной».

Принц Уильям, герцогиня Кейт и принц Чарльз на церемонии памяти в Бельгии, 31 июля 2017

По убеждению Джеймс, Кэтрин в присутствии принца Уэльского становится более формальной. «Язык жестов Кейт свидетельствует об уважении и осторожности по отнощению к свекру, - объяснила Джуди. - Хотя эта вежливость и осторожность может не резонировать с Чарльзом, ясно, что это именно то, что ему нужно - успокаивающая беспроблемная невестка, которая поможет удержать расколотую королевскую семью вместе, никогда не делая неверных движений».

До того, как Сассекские покинули БКС, Меган также выполняла официальные обязанности от имени Короны. За это время она явно успела установить контакт с герцогиней Корнуольской (читайте также: Дружба или служба: Меган, Камилла и их истинные отношения). «Более активный и уверенный подход Меган, кажется, создал моменты, которые говорят о близости между ней и Чарльзом, - констатирует Джуди. - Их зрительный контакт и близость во время увлеченного разговора наводят на мысль, что Чарльз гораздо ближе к ней, чем к Кейт». 

Герцогиня Меган разговаривает с принцем Чарльзом в Аскоте, 19 июня 2018
Принц Уэльский и Сассекские на балконе Букингемского дворца, 9 июня 2018

Джеймс полагает, что дело может быть в общности интересов принца Уэльского и герцогини Сассеской - по ее мнению, оба отличаются «одухотворенным мышлением» и с увлеченностью занимаются «продвижением собственных кампаний». Все это, очевидно, заставило наследника престола изменить мнение о Меган - ранее он относился к избраннице своего младшего сына с большей осторожностью (читайте также: Почему принц Чарльз считал, что Меган не подходит для королевской жизни).

Фото: Getty Images