Фото №1 - Любимое украшение Кейт из коллекции Дианы (спойлер — это не помолвочное кольцо)
Принцесса Диана в Лондоне, 1996; герцогиня Кэтрин в Виндзоре, 2011

В Корнуолле проходит саммит «Большой семерки», в котором принимают участие и члены британской королевской семьи, в том числе герцогиня Кембриджская. На одном из мероприятий саммита Кэтрин была замечена в особенном украшении, доставшемся ей от покойной свекрови принцессы Дианы.

Фото №2 - Любимое украшение Кейт из коллекции Дианы (спойлер — это не помолвочное кольцо)
Герцогиня Кэтрин на приеме в ботаническом саду «Проект Эдем», Корнуолл, 11 июня 2021
Фото №3 - Любимое украшение Кейт из коллекции Дианы (спойлер — это не помолвочное кольцо)
Жемчужный браслет герцогини Кэтрин из коллекции принцессы Дианы

Речь о браслете из трех нитей жемчуга с бриллиантами, в котором Кейт появилась на приеме в ботаническом саду «Проект Эдем». Украшение занимает особое место в шкатулке Кембриджской — она не раз надевала его на торжественные мероприятия.

Диана же носила это украшение во время поездки в Гонконг в 1989 году, сочетая со знаменитой тиарой «Узелки любви». Последняя, к слову, тоже перешла к Кейт по наследству и также является одной из любимых драгоценностей герцогини. В этой тиаре Кэтрин появлялась на ежегодном приеме для членов дипломатического корпуса в 2018 году и на похоронах принца Филиппа в апреле (читайте также: Почему герцогиня Кембриджская так любит тиару «Узелки любви»).

Помолвочное кольцо Кембриджской от Garrad с огромным овальным сапфиром, окруженным 14-ю бриллиантами, тоже раньше принадлежало Диане. Когда принц Уильям вручал его невесте, отметил, что так его мать точно «не пропустит их свадьбу».

Фото №4 - Любимое украшение Кейт из коллекции Дианы (спойлер — это не помолвочное кольцо)
Герцогиня Кэтрин в Лондоне, июнь 2011
Фото №5 - Любимое украшение Кейт из коллекции Дианы (спойлер — это не помолвочное кольцо)
Помолвочное кольцо герцогини Кэтрин из коллекции принцессы Дианы

До своей трагической гибели в 1997 году Уэльская успела составить завещание, в котором сообщила, что хочет, чтобы ее драгоценности в будущем перешли к супругам ее сыновей — принцев Уильяма и Гарри. «Я хотела бы, чтобы вы разделили мое личное имущество по вашему усмотрению между моими сыновьями и крестниками, причем три четверти — моим сыновьям и четверть — моим крестникам, — писала принцесса. — Я хотела бы, чтобы вы разделили все мои украшения между моими сыновьями, чтобы со временем их смогли носить их жены».

Фото №6 - Любимое украшение Кейт из коллекции Дианы (спойлер — это не помолвочное кольцо)
Герцогиня Меган в день своей свадьбы в аквамариновом кольце из коллекции принцессы Дианы, Виндзор, 19 мая 2018
Фото №7 - Любимое украшение Кейт из коллекции Дианы (спойлер — это не помолвочное кольцо)
Принцесса Диана в том самом аквамариновом кольце

У супруги принца Гарри, герцогини Меган также есть драгоценности принцессы Дианы: помолвочное кольцо, дополненное крупным бриллиантом из Ботсваны и двумя камнями поменьше из коллекции Уэльской. А также кольцо из желтого золота с аквамарином и бриллиантами от ювелирного дома Asprey. Кроме того, в первый день королевского турне по Австралии и Новой Зеландии в 2018 году Меган надевала бриллиантовые серьги-бабочки, принадлежавшие ее покойной свекрови (читайте также: Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)).

Фото: Getty Images