Фото №1 - Любимый завтрак Арчи Сассекского, который он требует у Меган каждый день
Принц Гарри и герцогиня Меган с Арчи Маунтбеттен-Виндзором в Кейптауне, 25 сентября 2019

Несмотря на регулярные публичные выступления Сассекских, о их частной жизни действительно слышно не так много. Меган и Гарри рассказывают публике лишь о глобальных новостях, вроде второй беременности герцогини (читайте также: Особый день: когда и где появится на свет второй ребенок Гарри и Меган).

Однако на днях Гарри пригласили на ток-шоу к известному телеведущему Джеймсу Кордену, где принц раскрыл некоторые любопытные детали их будней с Меган и Арчи.

В частности, Сассекский рассказал, что его полуторагодовалый первенец любит есть на завтрак. Оказалось, все просто: Арчи обожает вафли, которые Меган (по словам принца, сама) каждое утро готовит сыну в вафельнице. Последнюю, что примечательно, супругам подарила Елизавета II.

«Моя бабушка спросила нас, что Арчи хочет на Рождество. Мег ответила, что вафельницу, — поделился Гарри. — И она действительно прислала нам вафельницу для Арчи. Теперь на завтрак Мег готовит прекрасные органические вафли. Арчи их обожает. Он просыпается по утрам и просит: „вафли!“».

Кроме того, герцог рассказал Кордену, каким было первое слово Арчи. «Крокодил. Три слога», — гордо заявил Гарри. Это откровение, впрочем, смутило поклонников принца, ведь, как правило, дети начинают говорить с намного более простых слов («мама», «папа» и так далее). Некоторые посчитали, что таким образом Сассекский намекал на незаурядные способности сына.

Сегодня в лексиконе маленького Маунтбеттен-Виндзора уже есть несколько базовых слов, а еще, по словам принца, Арчи тянет к музыке. «Моему сыну сейчас чуть больше, чем полтора года. Он уже складывает слова и даже поет песни»,  — поделился Гарри.

Фото №2 - Любимый завтрак Арчи Сассекского, который он требует у Меган каждый день
Герцогиня Меган и принц Гарри с Арчи Маунтбеттен-Виндзором в Уокингеме, 10 июля 2019

Поклонники четы смогли впервые услышать говорящего Арчи в пилотном выпуске подкаста Сассекских в декабре. Малыш появился в эфире под финал и робко повторил за отцом фразу: «С Новым годом» (читайте также: «Арчи заговорил!»: что не так с первым подкастом Сассекских). В прессе тут же отметили явный американский акцент ребенка. Многие были уверены: это нарочитый намек на независимость Гарри и Меган от британской королевской семьи.

Само по себе появление Маунтбеттен-Виндзора в подкасте вызвало у слушателей неоднозначную реакцию — их удивило, что Сассекские, которые ранее заявляли о желании обеспечить малышу приватность, теперь «использовали» его для привлечения внимания к проекту.

Фото: Getty Images