Любимый племянник: принц Гарри и его безумно дорогой подарок для Луи

Герцог Сассекский потратил весьма солидную сумму на подарок для своего младшего племянника, однако, как сообщает инсайдер, она могла бы быть втрое больше.

Фото №1 - Любимый племянник: принц Гарри и его безумно дорогой подарок для Луи

Принц Луи отпраздновал свой второй день рождения в апреле, однако из-за карантина торжество прошло в узком семейном кругу Кембриджских, и никто из прочих Виндзоров не смог поздравить именинника лично. Дольше всех из родных младшего сына принца Уильяма не видел его дядя, переехавший в Америку. Между тем широко известно о любви принца Гарри к детям и его привязанности к своим племянникам.

Показательными были крестины маленького Луи Кембриджского в 2018 году. The Sun утверждают, что тогда герцог Сассекский потратил восемь тысяч фунтов на подарок племяннику. Он приобрел первое издание книги Алана Милна о Винни-Пухе, ныне являющееся коллекционной редкостью. Два года назад инсайдер заявил таблоиду: «Одно из самых счастливых детских воспоминаний Гарри - чтение сказки перед сном его матерью. Она любила старую классику, и у Гарри возникла блестящая идея создать небольшую библиотеку первых изданий для Луи, Шарлотты и Джорджа, чтобы они могли наслаждаться ею по мере взросления».

Фото №2 - Любимый племянник: принц Гарри и его безумно дорогой подарок для Луи
Кембриджкие на крестинах принца Луи во дворце Сэнт Джеймс
Фото №3 - Любимый племянник: принц Гарри и его безумно дорогой подарок для Луи
Сассекские на крестинах принца Луи, 9 июля 2018

По признанию того же информатора, герцог Сассекский чуть не потратил на подарок сумму втрое больше. «Изначально он хотел приобрести "Зазеркалье" Льюиса Кэрролла, которое продавалось за 24 тысячи фунтов, но решил, что книга о Винни-Пухе больше подойдет в качестве первого экземпляра, - отметил инсайдер. - "Робинзон Крузо" был любимой книгой Уильяма, но Гарри любил произведения Алана Милна». Судя по всему, покупка была совершена в известном букинистическом магазине Peter Harrington в Лондоне, специализирующемся на продаже первых изданий и других букинистических ценностей. Первое издание знаменитой книги Милна вышло в 1926 году в количестве 30 тысяч копий.

null

null

Мать принцев Уильяма и Гарри была известна тем, что хотела заниматься воспитанием сыновей вплотную, что довольно сильно удивляло Виндзоров и особенно Ее Величество (читайте также: Такие разные мамы: почему Королеве не нравилось, как Диана воспитывает детей). Тем не менее, братья переняли эту манеру и растят детей под своим неустанным контролем. В биографии 2018 года «Гарри: беседы с принцем» Анджела Левин рассказала, с каким невероятным энтузиазмом герцог Сассекский отнесся к появлению на свет своего первого племянника принца Джорджа в 2013 году. «[Гарри] рассказал, как обнимал маленького принца, который "выплакал все глаза" во время их встречи, как "фантастически иметь пополнение в семье", и что он "надеется, что его брат понимает, как дорого стоят его услуги няньки"». 

null

null

Мишель Обама, однажды видевшая Гарри вместе с Джорджем, сказала, что он «прекрасный дядя». Позже он также проявлял привязанность по отношению к принцессе Шарлотте, всегда заявляя, что его ничуть не волнует, что в связи с появлением на свет племянника и племянницы он переместился с третьего на пятое место в очереди престолонаследия. «Они самые удивительные», - говорил герцог Сассекский о своих племянниках.

Фото: Getty Images