Любопытное (и очень показательное) прозвище, которое Меган придумала сама себе

По свидетельствам биографов, герцогиня Сассекская начала развивать личный бренд еще будучи подростком.

С тех пор, как принц Гарри и герцогиня Меган отказались от полномочий старших членов БКС, они приложили немало сил, чтобы выстроить личный бренд и обрести финансовую независимость. Пара часто дает публичные выступления, занимается благотворительностью, заключила контракт с Netflix и сейчас находится на пороге запуска своего благотворительного фонда Archewell.

И если такой темп и формат работы могут быть непривычны для Гарри (он чаще держится в стороне), то Меган занимается развитием персонального бренда уже очень давно (читайте также: Предмет раздора: в чем Гарри отказался поддерживать Меган). Так, журналисты Омид Скоби и Кэролин Дюран в своей книге о Меган и Гарри «В поисках свободы» подмечают один красноречивый факт: когда Маркл стала относительно известной, она сама связывалась с папарацци и сообщала, где она будет, чтобы те успели ее сфотографировать.

Принц Гарри и герцогиня Меган в Лондоне, 7 января 2020

Но начала заниматься своим имиджем Меган куда раньше. Королевский биограф Шон Смит в новой книге Meghan Misunderstood пишет, что в свои тринадцать Маркл уже изобрела себе лестное прозвище, которое закрепилось за ней на много лет.

Когда юная актриса отправилась в летний театральный лагерь, то обнаружила, что с ней в группе будет еще одна Меган. А Маркл уже тогда не любила быть «одной из». Чтобы выделиться, она стала называть себя Меган Маркл «с искоркой», что на английском звучит в рифму: Meghan Markle with a sparkle. Будущая герцогиня сделала это прозвище популярным на весь лагерь, никто не называл ее иначе.

А когда Меган прославилась, СМИ быстро подхватили это прозвище и даже придумали «эффект сияющей Маркл» (Markle Sparkle effect), который описывал любой фурор актрисы, будь то удачный наряд или начало отношений с принцем.

Меган Маркл в 7 сезоне сериала «Форс-мажоры»

Примечательно, что окружающие давали Меган не столь лестные прозвища. По словам Омида Скоби, на съемках «Форс-мажоров» коллеги называли актрису «Меган, делающая д***мо». Это началось после одного неприятного инцидента: к Дню Благодарения Меган во всеуслышание пообещала обеспечить бездомных людей свежими продуктами питания. Но вместо этого Маркл просто отдала им остатки обеда актеров.

А бывшая канадская подруга герцогини Шинан Говани рассказала, что в Торонто Меган называли «лакрицей». «Вы либо любите ее [как лакрицу], либо ненавидите», — объяснила девушка изданию Tatler.

Принц Уэльский же окрестил Меган «тангстеном» (в переводе со шведского tung sten — «тяжелый камень») ─ так в США, Великобритании и Франции называют вольфрам. Чарльз сравнил невестку с металлом из-за ее несгибаемого характера. Это можно трактовать по-разному: возможно, он действительно уважает жену сына, а возможно, посмеивается над ее упрямством (читайте также: Меган получила очень милое прозвище от персонала Кенсингтонского дворца).

Фото: Getty Images