Предмет раздора: в чем Гарри отказался поддерживать Меган

Оказалось, что в одном вопросе герцог Сассекский все-таки ставит интересы семьи и этику выше амбиций супруги.

Меган и Гарри в Лондоне, 9 января 2018

Стало известно, что принц Гарри не будет оказывать публичной поддержки супруге в ее кампании, призванной побудить людей голосовать на предстоящих выборах в США. Об этом сообщает издание Telegraph. Статья сообщает, что принц, который не имеет права участвовать в выборах американского президента, также не будет принимать участия в миссии Меган из уважения к позиции его семьи в отношении голосования и участия в политических инициативах.

Возможно, заявление имеет отношение к волне негодования, с которой участие Меган в политической компании встретили не только британцы, но и американцы. Разгневанная публика спешила напомнить Сассекским, что титулованным особам не надлежит участвовать в политике ни при каких условиях. В качестве альтернативы герцогу и герцогине предлагалось отказаться от всех своих титулов (читайте также: Почему поклонники требуют лишить Сассекских всех титулов (и на самом деле они правы)).

Меган Маркл и принц Гарри на рождественской службе вместе с другими членами королевской семьи, 25 декабря 2017

Сама королева — будучи главой государства — должна «оставаться строго нейтральной», как сообщается на официальном сайте королевской семьи. «В соответствии с соглашением королева не голосует и не баллотируется на выборах, однако Ее Величество играет важные церемониальные и формальные роли по отношению к правительству Великобритании», — уточняется в сообщении.

Меган же, напротив, рассудила, что достаточно отдалилась от БКС, чтобы приняться за политику. Бывшей актрисе уже начали пророчить карьеру в этой области, когда она стала поднимать расовые вопросы после возвращения на родину. А в преддверии ноябрьских выборов герцогиня Сассекская появилась среди специальных гостей онлайн-мероприятия United State of Women, в ходе которого она сказала: «На этой неделе мы отмечаем столетие 19-й поправки, которая, конечно, дала женщинам право голосовать, но не всем женщинам, особенно не темнокожим женщинам».

«Сегодня, когда мы смотрим на вещи много десятилетий спустя, которые женщинам потребовались, чтобы получить право голоса, мы все равно наблюдаем, как многие представительницы разных сообществ находятся в маргинальном положении, — продолжила Меган. — И все еще изо всех сил пытаются реализовать это право. И это просто не нормально. Это еще одна причина для каждого быть активным и поддерживать друг друга, чтобы понимать, что эта борьба стоит того, чтобы бороться, и мобилизоваться, чтобы наши голоса были услышаны. Потому что если мы не являемся частью решения на данном этапе, то мы — часть проблемы. Если вы не идете и не голосуете, значит, вы виноваты. Если вы расслабляетесь, вы виноваты».

Гарри и Меган во время визита в Ноттингем, 1 декабря 2017

Фото: Getty Images