Мама Их Высочеств: как герцогиня Кейт общается с Джорджем, Шарлоттой и Луи

Эксперт по языку тела оценил стиль воспитания герцогини Кембриджской, указав на «говорящие» позы многодетной мамы.

У 38-летней герцогини Кэтрин и ее мужа трое детей: принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи. Чем старше становятся дети Кембриджских, тем больше публика узнает о том, какие родители вышли из будущих короля и королевы. Так, в последнее время принц Уильям неоднократно высказывался о том, как потеря матери повлияла на него как на отца (читайте также: Вечная боль: как гибель Дианы повлияла на отношения Уильяма с его детьми).

Супруга принца, напротив, более склонна делиться с публикой не глубинными переживаниями, а подробностями своей повседневной жизни в роли мамы. Не так давно нация пришла в восторг, когда Кейт поведала о необычной привязанности своего младшего сына к кулинарным книгам и шоу прославленной Мэри Берри (читайте также: Самая необычная привычка Луи Кембриджского).

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс, проанализировавшая поведение герцогини Кембриджской, пришла к выводу, что Кэтрин вдохновлялась примером ее знаменитой свекрови. Стиль воспитания детей, подхваченный Кейт, нередко сравнивали с материнской стратегией принцессы Дианы (читайте также: Как герцогиня Кейт копирует стиль воспитания принцессы Дианы). Эксперт по языку тела решила доказать, что стремление обеспечить наследникам нормальное детство — не единственная черта, объединяющая жену и мать принца Уильяма.

Герцогиня Кэтрин и принцесса Шарлотта перед вылетом из Гамбурга, 21 июля 2017
Принцесса Уэльская с сыновьями перед самолетом, 1986

В разговоре с Express.co.uk Джуди Джеймс сообщила: «Диана, возможно, была весьма неопытна в качестве невесты и жены, но язык ее тела как матери отражал чувство уверенности и непринужденности, обусловленных ее работой в детском саду до помолвки с Чарльзом. Диана была очень тактильной, хотя могла быть и весьма твердой, всегда четко осознавая, что она воспитывает будущего наследника престола. Когда ее брак был разбит, создалось ощущение, что она окружает своих мальчиков любовью, создавая сильные эмоциональные связи и добиваясь того, чтобы их представляли как сильную единицу из трех, а не четырех частей».

По мнению эксперта, Кэтрин также склонна выстраивать прочные связи со своими детьми, но не исключает из этой плотной связки своего мужа. «Судя по всему, ее техника поддержания связи и проявления внимания включают в себя наклонение к росту ребенка для общения, что может указывать на желание повысить его уверенность, настроиться на него, чтобы он чувствовал себя более взрослым и независимым», — сообщает Джеймс.

Принцесса Диана с Гарри и Уильямом во время матча по поло в Виндзоре, июнь 1987
Герцогиня Кембриджская с принцем Джорджем во время визита в Канаду, сентябрь 2016

Однако герцогиня Кембриджская сконцентрирована не только на свободе и индивидуальности своих детей. Она также предстает заботливой матерью, готовой оградить свое чадо от внешних угроз, принимая те же позы, что и Диана, обнимая малышей и внимательно вглядываясь в их лица, но поворачиваясь так, словно представляется преградой на пути внешнего мира.

Фото: Getty Images