Фото №1 - Мама-хулиганка: какой подарок Диана сделала на 13-летие Уильяма (и почему принц смутился)
Принц Уильям и принцесса Диана на церемонии в честь 50-летия окончания Второй мировой войны в Гайд-Парке, 7 мая 1995

В июне герцогу Кембриджскому исполнится 39 лет. Обычно Его Высочество отмечает подобные даты в кругу семьи: его жена и трое детей с радостью готовят для главы семейства именинный торт и праздничный ужин. В подростковом возрасте дни рождения Уильяма были совсем иными. По воспоминаниям королевского шеф-повара Даррена МакГрейди, служившего в Кенсингтонском дворце до самой гибели принцессы Уэльской, на 13-летие старшего сына Диана приготовила нечто из ряда вон выходящее.

Как говорил принц Гарри, их с братом мама была «абсолютным ребенком вдоль и поперек». Диана с легкостью соглашалась на любые авантюры, включая многочисленные «забеги матерей» в школе, где учились ее мальчики, или вылазки в предприятия быстрого питания и парки развлечений (читайте также: Непосредственная мама: как Диана поддержала принца Уильяма на спортивном празднике).

Фото №2 - Мама-хулиганка: какой подарок Диана сделала на 13-летие Уильяма (и почему принц смутился)
Семейство Уэльских в Гайд-Парке во время празднования 50-летия окончания Второй мировой войны, 7 мая 1995

Озорная принцесса решила отметить момент, когда принц Уильям из ребенка превратился в подростка. В свой 13-й день рождения принц получил торт необычной формы. По словам Даррена МакГрейди, кондитеры потрудились, чтобы изобразить пышную женскую грудь.

Принцесса также пригласила во дворец супермоделей. Вернувшись из школы, именинник обнаружил в Кенсингтонском дворце Клаудию Шиффер, Кристи Тарлингтон и Наоми Кэмпбелл. «Я очень хорошо помню тот день, потому что принцесса сказала, что они зайдут в гости, — сказал HELLO! Online бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди. — Я был очень взволнован, и я тоже хотел встретиться с ними, но у меня не было возможности. Это были Клаудия Шиффер, Кристи Тарлингтон и Наоми Кэмпбелл. Уильям немного запутался, когда говорил об этом в своем интервью ITV. Он сказал, что у него в гостях была Синди Кроуфорд, но на самом деле это была Клаудия Шиффер».

В разговоре с Синди Кроуфорд Наоми Кэмпбелл вспомнила об этом эпизоде, подтвердив слухи о визите во дворец, многие годы казавшийся мифическим (читайте также: Сюрприз от мамы: как Диана заставила Уильяма краснеть в его день рождения). Однако о дополнении к сюрпризу в виде торта рассказывает только бывший шеф-повар Кенсингтонского дворца.

«В то утро я пришел на работу, спустился к холодильнику, открыл дверь и увидел самую большую грудь, которую я когда-либо встречал в своей жизни, — вспоминает Даррен МакГрейди. — Принцесса заказала торт в форме груди на тринадцатый день рождения Уильяма. Хотел бы я сфотографировать его! Я ничего не знал об этом и просто подумал: „Ого, боже мой“. Я спросил дворецкого: „Что это, черт возьми?“ И он ответил, что принцесса заказала это к дню рождения Уильяма. Принцесса любила смущать людей самым приятным и веселым способом, будь то рассказ грязной и рискованной шутки, которые я просто обожал. Уильям был просто пунцовым».

Фото: Getty Images