Мамина дочка: в Сети обсуждают одинаковые стрижки княгини Шарлен и принцессы Габриэллы

На официальном портрете княжеской семьи мать и дочь предстали с похожими прическами.

В прошлом году княгиня Монако предприняла целых две попытки воплотить в жизнь бунтарский образ: в конце августа и перед самым Рождеством. В первый раз это были волосы чуть выше плеч и дерзкая короткая челка, которая очень шла Ее Высочеству (читайте также: Королевский панк: самый дерзкий и неожиданный образ княгини Шарлен). Дополнением в новой прическе тогда стали узкие брюки, остроносые туфли и яркая желтая косуха.

А вот в декабре Шарлен поразила своих поклонников еще сильнее. Кажется, женщина решила кардинально сменить имидж и сделала андеркат в стиле панк, выбрив один висок и часть затылка, а с другой стороны оставив длинную челку. В таком виде княгиня предстала перед публикой, раздавая детям подарки.

Принц Жак и княгиня Шарлен с ее новой стрижкой, шокировавшей королевских поклонников, 16 декабря 2020

В начале года прическа Шарлен пережила новую трансформацию — а с ней изменился и внешний вид ее дочери, принцессы Габриэллы. Недавно был обнародован новый портрет принца Альберта, принцессы Шарлен и их шестилетних близнецов. Официальный снимок княжеской семьи поступил в продажу, и теперь его можно купить в магазинах Монако, а вырученные средства будут переданы на благотворительные цели княжества.

На торжественном портрете князь Альбер и принц Жак предстали в темно-синих костюмах и голубых галстуках, в то время как Шарлен и Габриэлла облачены в Dior. Мать семейства одета в элегантный белый комбинезон, дополненный крупным колье, а маленькая принцесса в тюлевую юбку в горошек в сочетании с топом, кардиганом и туфлями того же оттенка. И мама, и дочка предстали перед камерой с похожей вариацией стрижки «боб».

Журнал People сообщает, что семейный портрет был сделан в ноябре, еще до того, как княгиня приступила к кардинальным экспериментам с внешностью. В новом интервью Point du Vue Шарлен заявила, что драматическая стрижка была ее собственным решением. «Похоже, это вызвало различные комментарии. Но оказывается, это то, что давно хотела, этот стиль меня радует. Это все», — сказала княгиня.

Она добавила, что и мужу, и детям ее новая прическа нравится. «Важно то, что Жак и Габриэлла обожают видеть свою мать в новом виде, — заявила Шарлен. — И что после того, как первоначальное удивление прошло, принц понял, и ему тоже нравится. Конечно, из всех членов королевских семей я, вероятно, пробовала наибольшее количество самых разных причесок, и я буду продолжать. Это мой выбор». Время, выбранное для эксперимента, княгиня охарактеризовала как «идеальное», так как в данный момент у нее «нет обязательств, связанных с работой или путешествиями».

Пользователи Сети восхитились снимком, на котором у Шарлен и Габриэллы одинаковые каре. Впрочем, узнав, что фотография была сделана несколько месяцев назад, многие забеспокоились — не решится ли маленькая принцесса на кардинальную стрижку вслед за мамой?

Фото: Getty Images, Instagram