Фото №1 - Жизнь, которая остановилась: как семья Доди аль-Файеда переживала их с Дианой гибель
Принцесса Диана и Доди аль-Файед

Камилле аль-Файед было всего двенадцать лет, когда ее брат, продюсер и возлюбленный принцессы Дианы, Доди разбился в автокатастрофе вместе с леди Ди. Эта трагедия, по словам Камиллы, навсегда изменила жизнь всей семьи аль-Файед.

Фото №2 - Жизнь, которая остановилась: как семья Доди аль-Файеда переживала их с Дианой гибель
Доди аль-Файед в Канаде, 20 марта 1997

«Такая катастрофа — как она могла не изменить нас? Для моего отца [египетского миллиардера Мохаммеда аль-Файеда], как и для любого родителя, потерять ребенка,  — настоящий ужас. И как для любой семьи, такое горе для нас было просто душераздирающим», — поделилась Камилла с журналом Times.

Фото №3 - Жизнь, которая остановилась: как семья Доди аль-Файеда переживала их с Дианой гибель
Мемориал принцессы Дианы и Доди аль-Файеда в Лондоне

Вдобавок ко всему, после трагедии семье аль-Файед (где помимо Камиллы и Доди еще трое детей) не давали остаться со своими переживаниями наедине: их разрывали журналисты, а фотографии и некрологи Доди были повсюду. По словам Камиллы, это «делало опыт их семьи куда более масштабным» и увеличивало страдания. Особенно сильно чувствовал давление отец семейства, Мохаммед аль-Файед, который и без того был публичной фигурой.

Камилла признается, что автокатастрофа, с момента которой прошло уже двадцать три года, все еще влияет на аль-Файедов: «Это часть нашей истории, что-то, что связано с моей семьей до сих пор. Забыть это нелегко. Никто никогда не забудет». Инсайдеры подтверждают слова женщины — по их данным, жизнь семьи «остановилась в тот момент», когда произошла автокатастрофа.

Фото №4 - Жизнь, которая остановилась: как семья Доди аль-Файеда переживала их с Дианой гибель
Мохаммед и Камилла аль-Файед в Лондоне, 31 мая 2007

Диана и Доди аль-Файед впервые встретились на матче по поло в 1986 году, когда принцесса еще была замужем за Чарльзом. Роман леди Ди и продюсера закрутился уже после развода Уэльских и продлился всего несколько месяцев до трагедии (читайте также: Последняя любовь Дианы: какие отношения на самом деле связывали принцессу с Доди Аль-Файедом).

Летом 1997 года Доди пригласил Диану провести время на его яхте. Фотографии пары моментально просочились в газеты по всему миру, и журналисты наперебой заговорили о новом бойфренде леди Ди. Тогда влюбленные побывали на юге Франции и на Сардинии, прежде чем вылетели в Париж, где позже и скончались (читайте также: Тайна гибели принцессы Дианы: новая версия и неожиданные причины).

Фото №5 - Жизнь, которая остановилась: как семья Доди аль-Файеда переживала их с Дианой гибель
Доди аль-Файед, принцесса Диана и принцы Гарри и Уильям на катере в Сен-Тропе, 17 июля 1997

Доди умер почти мгновенно, на месте катастрофы. Его тело доставили в Великобританию для отпевания в соответствии с мусульманскими традициями. Как только смерть аль-Файеда была подтверждена, в знаменитом лондонском универмаге Harrods, принадлежавшем отцу Доди, погасили 1100 лампочек, которые обычно освещали фасад.

По слухам, Мохаммед до сих пор проводит долгие часы у тела своего сына, которое находится в мавзолее на территории особняка аль-Фаидов в графстве Суррей.

Фото: Getty Images