Фото №1 - Меган и Гарри снова стали родителями: как назвали ребенка (и другие подробности)
Принц Гарри и герцогиня Меган в Мельбурне, Австралия, 18 октября 2018 года

О беременности Меган Маркл стало известно 14 февраля 2021 года — королевская пара объявила о радостном событии, представив трогательный черно-белый снимок, на котором супруги позируют для объектива фотографа Мисана Гарримана. С тех пор поклонники пристально следили за жизнью четы, ожидая появления на свет второго ребенка принца Гарри и Меган Маркл и строя разнообразные теории относительно выбора его имени и прочих подробностей его первых дней жизни.

Напомним, что супруги не сообщили о точной дате родов герцогини Сассекской, заявив только, что ожидают рождения дочери летом, а некоторые издания предполагали, что уже в мае Меган уйдет в декретный отпуск и перестанет появляться на публике.

Фото №2 - Меган и Гарри снова стали родителями: как назвали ребенка (и другие подробности)
Принц Гарри и Меган Маркл, 14 февраля 2021 года

Сегодня же стало известно о том, что 4 июня в 11.40 в больнице города Санта-Барбара (штат Калифорния) Меган Маркл родила дочь весом чуть меньше 3,5 килограмм. По заверениям инсайдеров, супруга принца Гарри и малышка чувствуют себя отлично. Имя новорожденной также сразу сообщили общественности. Как и предполагали многие поклонники Сассекских, Меган и Гарри назвали свою дочь Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор — в честь прабабушки Елизаветы и бабушки, принцессы Дианы (читайте также: Подражая принцессе: леди Ди — ролевая модель Меган Маркл).

«4 июня на нас снизошла благодать — у нас родилась дочь Лили. Она больше, чем мы могли себе представить. Мы благодарны за любовь и молитвы, которые мы ощущали со всего мира. Спасибо вам за вашу неиссякаемую доброту и поддержку в это особенное время для нашей семьи», — говорится в заявлении герцога и герцогини Сассекских, опубликованном на сайте их благотворительной организации Archewell.

Фото №3 - Меган и Гарри снова стали родителями: как назвали ребенка (и другие подробности)
Меган Маркл во время первой беременности, 2019 год

Что касается королевского статуса новорожденной дочери Меган Маркл и принца Гарри, большинство экспертов твердо уверено, что королева Елизавета не пожалует правнучке титула, как и в случае с первым ребенком четы.

Еще один важный вопрос, волнующий общественность: какое гражданство получит новорожденная — некоторые аналитики предполагают, что второй ребенок пары, как и Арчи Маунтбеттен-Виндзор, будет иметь двойное гражданство, однако есть и те, кто считает, что дочь герцогов Сассеских, рожденная в США, будет иметь американское гражданство, как и ее мать (читайте также: Особый случай: какое гражданство получит дочь Гарри и Меган).

Фото: Getty Images