Меган и Гарри впервые взяли сына на официальную встречу

[Новости] [Династии] [Меган Маркл]
18509
Арчи Харрисон со своими родителями, герцогиней и герцогом Сассекскими, совершил свой первый «публичный выход» во время королевского тура по Южной Африке.

Стартовал третий день официального тура четы Сассекских по Южной Африке, в рамках которого уже прошло несколько официальных встреч. Однако именно сегодня состоялось мероприятие, которое особенно привлекло внимание поклонников королевской пары.

Меган Маркл и принц Гарри посетили дом архиепископа Кейптауна Десмонда Туту и его супруги Леи. И на этот раз пара взяла с собой на встречу своего 4-х месячного сына Арчи. В предыдущие дни тура королевская пара оставляла сына с няней, которая сопровождает чету в поездке. Герцогиня Сассекская рассказала, что Арчи сильно утомился во время перелета в Африку, поэтому первые пару дней много спал и адаптировался к новому климату (читайте также: «Сассекские рассказали, как Арчи провел первый день тура по Африке»).

Появившись на мероприятии, Арчи сразу же перетянул на себя все внимание собравшихся. Первенец Меган Маркл и принца Гарри улыбался гостям и отлично проводил время на встрече. Чуть позже было сделано несколько совместных снимков, на которых малыш Арчи позировал вместе с родителями. Дочь архиепископа Десмонда Туту Тандека, заметив, как Арчи нравится внимание, пошутила: «Он точно станет дамским угодником, когда подрастет!».

Поклонники королевской семьи отметили, что Арчи очень похож на своего отца, принца Гарри. «У Арчи такие же рыжые волосы, как у папы!» – комментировали фотографии первенца герцога и герцогини Сассекских пользователи соцсетей (читайте также: «Малыши-путешественники: первые зарубежные туры королевских детей»).

Также в официальном аккаунте королевской пары @sussexroyal появилось несколько видео, на которых Меган Маркл и принц Гарри направляются к дому архиепископа с малышом Арчи на руках.

Несмотря на то, что всеобщее внимание было приковано к Арчи, герцогу и герцогине Сассеким все же удалось обсудить важные вопросы с участниками встречи. Фонд наследия Десмонда Туту и его супруги был основан в 2013 году для борьбы за социальное равенство и развития молодежи. К слову, архиепископ Кейптауна Десмонд Туту –  очень известная персона не только в Южной Африке, но и во всем мире, благодаря его активной позиции в отношении борьбы с апартеидом.

Туту на протяжении всей жизни боролся за равные права и ликвидацию режима апартеида, за что даже отбыл тюремный срок. Однако лишение свободы не изменило его взглядов, и после освобождения он продолжил борьбу. Десмонд Туту стал первым афроамериканским епископом в Южной Африке.

В 1984 году Туту была присвоена Нобелевская премия за вклад в борьбу против апартеида. В настоящее время епископ отказался от активной общественной деятельности и старается больше времени уделять своей семье.

Фото: Instagram, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones