Фото №1 - Меган обвинили в издевательствах над персоналом дворца: реакция герцогини
Герцогиня Меган в Лондоне, 19 марта 2019

Пока весь мир предвкушает выход в эфир новое интервью пары, подробности о жизни четы при дворе и после официального разрыва с БКС множатся. Во вторник британская газета The Times сообщила, что герцогиня столкнулась с жалобой на «издевательства» от одного из своих советников, работавшего на королевскую семью в Кенсингтонском дворце. Офис Сассекских эту информацию решительно опровергает.

«Герцогиня опечалена последним выпадом в ее адрес, особенно учитывая то, что она подвергалась издевательствам в свой адрес и глубоко привержена поддержке тех, кто испытал боль и травмы», — сообщил представитель герцога и герцогини Сассекских. — Она полна решимости продолжать свою работу по воспитанию сострадания во всем мире и будет продолжать стремиться подавать пример того, как поступать правильно и творить добро».

Фото №2 - Меган обвинили в издевательствах над персоналом дворца: реакция герцогини
Герцог и герцогиня Сассекские в Йоханнесбурге, 2 октября 2019

В жалобе, которая, как сообщает The Times, была подана в октябре 2018 года бывшим секретарем Сассекских по связям с общественностью Джейсоном Кнауфом, утверждалось, что Меган выгнала двух личных помощников и «подорвала доверие» третьего сотрудника. В The Times пишут, что Кнауф стремился защитить коллег, которых герцогиня якобы доводила до слез. По слухам, один королевский помощник, сказал своему коллеге: «Меня постоянно трясет».

В феврале 2019 года несколько друзей Меган проинформировали PEOPLE о том, что сама герцогиня стала жертвой «глобального буллинга» со стороны бульварной прессы, при этом отметив: «Мег молча села и перенесла ложь и клевету». Впрочем, позже герцогиня все-таки подала в суд на таблоиды и даже одержала победу на СМИ по некоторым пунктам (читайте также: Долгожданная победа: Меган выиграла суд против таблоидов спустя два года). В свою очередь в одной из статей Mail on Sunday за ноябрь 2018 года герцогиню называли «ураганом Меган» и утверждали, что она «засыпала помощников» электронными письмами и текстовыми сообщениями в пять утра. По последним данным, тогда Кнауф отправил электронное письмо Саймону Кейсу, личному секретарю принца Уильяма, а после разговоров с Самантой Каррутерс, главой отдела кадров, адресовал жалобу секретарю кабинета министров.

Фото №3 - Меган обвинили в издевательствах над персоналом дворца: реакция герцогини
Меган Маркл на службе у мемориала в Гайд Парке, 25 апреля 2018

Джейсон Кнауф утверждает, что Саманта Каррутерс «согласна с ним по всем пунктам, считая, что ситуация очень серьезная». «Я по-прежнему обеспокоен тем, что не предприняты никакие меры», — добавил он.

Представитель Сассекских парировал, ответив: «Давайте все своими именами — это четко рассчитанная клеветническая кампания, основанная на вводящей в заблуждение и вредоносной дезинформации. Мы разочарованы тем, что это клеветническое изображение герцогини Сассекской вызывает доверие со стороны средств массовой информации. Это не совпадение, что искаженные обвинения, выдвинутые несколько лет назад и направленные на подрыв имиджа герцогини, доводятся до сведения британских СМИ незадолго до того, как она и герцог должны открыто и честно рассказать о своем опыте последних лет».

Фото: Getty Images