«Меган слишком сильно изменила Гарри»: неожиданные откровения друга принца

Люди из ближнего круга герцога Сассекского утверждают, будто ради супруги он не только отказался от алкоголя и курения, но и кардинально изменил распорядок дня и даже «почистил» список ближайших друзей.

Когда принц Гарри и герцогиня Меган уезжали из Британии в Канаду на рождественские каникулы в конце 2019 года, никто не предполагал, что дело обернется решением остаться за океаном и отделиться от королевской семьи. Первые полгода в Америке прошли для Сассекских сумбурно, но уже к осени им удалось стабилизировать свою жизнь: купить собственный дом в Монтесито и подписать контракт с Netflix, который позволил бы титулованным особам вести привычный для них образ жизни.

Казалось бы, для супругов все сложилось наилучшим образом, однако, согласно недавней книге «В поисках свободы», кое-кто из ближайшего окружения Гарри заметил, как принц претерпел серьезные изменения всего через несколько дней после свадьбы с Меган.

Том Инскип по прозвищу Скиппи был одним из друзей детства Гарри по Итонскому колледжу. Однажды он «поставил под сомнение отношения принца с Меган», как утверждают авторы биографии Сассекских Омид Скоби и Кэролин Дюран. Как мы помним, такой же шаг стал роковым в отношениях Кейт и Уильяма с Гарри (читайте также: Не просто совет: о чем Кейт предупреждала принца Гарри до свадьбы с Меган). Несложно догадаться, что и Инскип тут же потерял расположение своего старого друга.

Том Инскип и его жена Лара на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, 12 октября 2018

Том и его жена Лара присутствовали на венчании принца и бывшей актрисы, но «не смогли попасть на вечеринку после». Вместо низ на торжестве Сассекских веселились Джордж и Амаль Клуни, Опра Уинфри и другие знаменитости. Это добавило к восприятию «многих старых друзей Гарри» впечатление, что удивительно избирательный список гостей был способом молодоженов сказать: «Это те люди, которых мы хотим видеть в, в нашей жизни, чтобы двигаться вперед». И среди них не оказалось Скиппи.

Как сообщается, уже на следующий день после свадьбы Инскип сказал друзьям: «Меган слишком сильно изменила Гарри». И позже эти изменения подтвердили другие источники. Известно, что в юности младший сын Уэльских был завсегдатаем вечеринок и обожал хорошую выпивку. Но когда Меган забеременела, Гарри отказался от алкоголя вместе с ней. Нежелание кузена хорошенько повеселиться сильно принцессу Евгению в день ее свадьбы (читайте также: Гарри и Меган на тропе войны: что случилось между Сассекскими и принцессами Беатрис и Евгенией).

Герцог и герцогиня Сассекские во время визита в Новую Зеландию, 31 октября 2018

В прошлом месяце Инскип появился на радио и в эфире National Public Radio завил, что Меган подтолкнула Гарри к тому, что он перенял ее образ жизни. Поскольку ее мать Дория — профессиональный инструктор по йоге, то и Меган — увлеченный йог, и теперь ее муж разделяет это увлечение. «Мы никогда не думали, что Гарри будет в восторге от йоги, но ему это нравится», — отметил один из источников в разговоре с Vanity Fair. Другой приятель рассказал изданию, что, поскольку Меган каждый день вставала в 5 утра, Гарри тоже решился изменить свой график. Другие источники утверждают, что теперь муж и жена оба «обращаются к диетологу и принимают пищевые добавки». Инсайдер сообщил Daily Mail и другую любопытную подробность: «Гарри пообещал не курить дома вообще. Это неприятно для Меган как некурящего. Но высовываться из окна для быстрой затяжки ему тоже уже не приходится. Он завязал [с курением] ради Меган».

Что касается Тома Инскипа, он якобы советовал Гарри не жениться на Меган и, по словам Дэвида Дженкинса из Tatler, в результате поплатился «изгнанием» (из ближнего круга друзей). Авторы книги «В поисках свободы» пишут, что Скиппи предлагал Гарри и Меган пожить вместе подольше, прежде чем переходить к «более серьезным» вещам. Источник сообщил авторам, что совет школьного приятеля «был продиктован добрыми намерениями», но Гарри «так не показалось», что привело к внезапному разрыву их дружбы. Скоби и Дюран добавили: «Ему действительно было больно, что кто-то, с кем он был так близок, не доверился его мнению».

Принц Гарри и Меган Маркл объявляют о помолвке, 27 ноября 2017

Отношения Гарри и Меган действительно развивались довольно стремительно, учитывая, что они встречались примерно 15 месяцев, прежде чем объявили о помолвке. Старший брат принца также выразил сомнение в поспешности, из-за чего в их отношениях воцарилась несвойственная холодность. Эксперты даже начали сомневаться в том, были ли Уильям и Гарри когда-либо близки на самом деле, если допустили подобный раскол (читайте также: Такие разные принцы: были ли Уильям и Гарри близкими людьми на самом деле). Герцог Кембриджский заслужил звание «снобом», хотя Его Высочества явно просто хотел «убедиться, что у американской актрисы правильные намерения».

Также сообщалось, что после свадьбы Скиппи сказал друзьям: «Мы его потеряли». Эта деталь упоминается в книге «В поисках свободы», хотя ее авторы явно симпатизируют Сассекским и не раз критиковались за попытки повернуть историю так, чтобы в выгодном свете оказывались только Гарри и Меган. Как сообщает их неофициальная биография, актриса отправила принца в «путешествие к пробуждению», которое изменило его мировоззрение.

Фото: Getty Images