Месть или любовь: почему королевская семья не верила в чувства Камиллы к Чарльзу

Члены БКС предполагали, что будущая герцогиня начала отношения с принцем вовсе не из-за любви к нему.

Герцогиню Корнуольскую называют любовью всей жизни Чарльза. Они встречались еще до начала отношений принца с Дианой, возобновили связь в то время, когда оба были женаты и, наконец, в нулевых вывели свой роман из тени и поженились.

Мало кто сомневается в подлинности чувств Чарльза ко второй супруге. А вот искренность намерений Камиллы в прошлом часто вызывала вопросы. И дело тут не только в мезальянсе (Шанд хоть и происходит из дворянского рода, но все-таки «не дотягивает» до идеальной партии будущего короля), но и в очень личных мотивах женщины, которые связаны с ее первым мужем, Эндрю Паркером-Боулзом.

Фото №2 - Месть или любовь: почему королевская семья не верила в чувства Камиллы к Чарльзу
Эндрю Паркер-Боулз и Камилла Шанд в день своей свадьбы, Лондон, 4 июля 1973

Генерала (а тогда — молодого офицера) Эндрю Паркера-Боулза Камилла встретила, когда ей было всего семнадцать лет. И сразу же без памяти в него влюбилась. Через год они уже стали официальной парой, однако это не мешало Эндрю увлекаться другими девушками. Камилла не привыкла молча терпеть и тоже начала флиртовать со знакомыми мужчинами, лишь бы позлить Эндрю.

Именно в тот период девушку представили будущему королю, принцу Чарльзу. Молодые люди стали проводить вместе много времени, пока Эндрю был в разъездах. И, очевидно, что чувства принца к Шанд очень быстро крепли. Но родственники принца не видели девушку будущей королевой-консортом, и в итоге в 1973 году Камилла вышла замуж за Эндрю.

Между тем одной из самых скандальных интрижек Паркера-Боулза были отношения с сестрой Чарльза, принцессой Анной. И, если верить инсайдерам, Эндрю довольно продолжительное время встречался с Камиллой и Анной одновременно.

Фото №3 - Месть или любовь: почему королевская семья не верила в чувства Камиллы к Чарльзу
Эндрю Паркер-Боулз и принцесса Анна на скачках в Челтнеме, 13 марта 2009

Это породило негласное соперничество между Камиллой и королевской принцессой, которое не прекращалось долгие годы. И, по словам писательницы Пенни Джунор, именно желание отомстить Анне и вызвать ревность у Эндрю были основными мотивами Камиллы, когда она начала встречаться с Чарльзом. «Камилла была представлена ​​принцу Чарльзу и начала с ним развлекаться. Думаю, в их отношениях [с ее стороны] был элемент мести» — заявила Джунор в интервью Channel 5.

«Роман между Эндрю и Анной ни к чему не привел, но полагаю, они очень любили друг друга. И я думаю, у Камиллы всегда были с этим проблемы» — заключила эксперт (читайте также: Проверена временем: нежная дружба принцессы Анны и Эндрю Паркер-Боулза).

Фото №4 - Месть или любовь: почему королевская семья не верила в чувства Камиллы к Чарльзу
Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз, 1979

Естественно, королевская семья знала о существовании этого сложного любовного многоугольника. И не могла не задумываться об истинных мотивах Камиллы. К этому добавлялась ненависть поклонников принцессы Дианы, которые также обвиняли ее соперницу в расчете. В итоге у Камиллы ушли долгие годы на то, чтобы доказать искренность своих чувств.

Как бы то ни было, в апреле минувшего года принц Уэльский и герцогиня Корнуольская отметили пятнадцатую годовщину свадьбы. А на последних фото пара выглядит очень счастливой, умиротворенной и довольной обществом друг друга (читайте также: Язык тела и не только: о чем говорит рождественская открытка Чарльза и Камиллы).

Фото: Getty Images