Язык тела и не только: о чем говорит рождественская открытка Чарльза и Камиллы

Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская анонсировали традиционное праздничное фото, которое не на шутку заинтересовало королевских экспертов.

Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская поделились совместным фото к Рождеству (супруги каждый год анонсируют снимок, который затем превращают в праздничную открытку). На фотографии пара сидит на скамейке среди цветущего сада в их шотландской резиденции Биркхолл. «Официальная рождественская открытка принца Уэльского и герцогини Корнуольской» — гласит подпись к снимку в твиттере четы.

Корреспонденты Daily Mail пообщались с экспертом по языку тела Джуди Джеймс и выяснили, о чем именно говорят позы, мимика и общее эмоциональное состояние супругов на снимке.

Эксперт отметила, что пара запечатлена в «особенный для них интимный момент». Джуди назвала Камиллу и Чарльза «запертыми в пузыре взаимной привязанности».

«На фото Чарльз хочет показать, что он, наконец, обрел покой. В то время как Камилла взяла на себя роль „защитницы“ и выглядит более уверенно», — рассказывает Джуди (читайте также: Великая сила любви: как Камилла спасла принца Чарльза).  

«Пара выбрала небольшую скамейку, это означает их бессознательное стремление к близости», — продолжает эксперт, — торс Чарльза развернут к Камилле в выразительном жесте единства».

Рождественская открытка принца Чарльза и герцогини Камиллы в 2019 году

Джуди особенно отметила тот факт, что пара выглядит очень расслабленной, находясь в том месте, которое Чарльз часто называл «своим особенным». «Он [Чарльз] — человек, который часто демонстрирует непростой характер и замкнутость, но здесь он выглядит расслабленным и неожиданно тактильным. Правда, в его улыбке по-прежнему видна некоторая напряженность».

«Камилла смотрит прямо в камеру. Ее руки сложены определенным образом, этот жест может демонстрировать статус и власть» — считает Джеймс. Уверенность герцогини, по словам эксперта, на снимке демонстрирует и наряд: Камилла выбрала «мужской» образ с пиджаком, рубашкой и джинсами, благодаря этому выглядит «более сильной, чем во время некоторых ее недавних выходов» (читайте также: Герцогиня Эпатаж: самые невероятные шляпы Камиллы).

Герцогиня Камилла и принц Чарльз во время визита в Банк Англии, Лондон, 28 октября 2020

В своей шотландской резиденции в Абердиншире принц Чарльз и герцогиня Камилла провели большую часть года. Рождество они планируют встретить в еще одном загородном поместье — Хайгроуве, расположенном в английском графстве Глостершир.

Также на каникулах пара надеется заглянуть в гости к Елизавете II и принцу Филиппу, которые останутся в Виндзорском замке. Помимо этого, Корнуольская традиционно встретится со своими детьми и внуками.

 Фото: Getty Images