Месть семьи: какие тайны Меган раскроет новая книга ее сестры Саманты (и почему их отец в восторге от издания)

Саманта Грант выпускает мемуары, из-за которых Сассекская «может почувствовать себя неуютно».

Несмотря на пандемию, 2020 год для герцогини Сассекской был очень насыщенным (как приятными, так и грустными событиями): «Мегзит», переезд в США, публичные выступления и откровенное эссе, в котором Меган призналась, что летом пережила выкидыш. В начале 2021 герцогиня уже успела запустить собственный подкаст, а также планирует продолжать судебную тяжбу с таблоидами.

Родственники герцогини по отцовской линии, с которыми у нее затяжная холодная война, тоже периодически давали о себе знать.Томас Маркл публично критиковал дочь, а сводная сестра, Саманта, анонсировала мемуары, в которых собирается рассказать о юности Сассекской.

Книга The Diary of Princess Pushy's Sister (часть 1) авторства 56-летней Грант выйдет в США уже на следующей неделе. По словам представителей издательства Barnes & Noble, эти 330 страниц произведут эффект разорвавшейся бомбы и раскроют «секретную правду» о Меган и ее семье.

Фото №2 - Месть семьи: какие тайны Меган раскроет новая книга ее сестры Саманты (и почему их отец в восторге от издания)
Саманта Грант в своем доме во Флориде, 4 ноября 2016

Саманта Грант (в соцсетях она носит фамилию Маркл) на 17 лет старше Меган и является дочерью Томаса Маркла от первой супруги Розалин. Женщина живет в небольшом городке Окала во Флориде, пишет книги, сценарии и проводит консультации для начинающих авторов.  

Лично она не встречалась с Меган с 2008 года, однако постоянно нападает на сестру в твиттере. Саманта называет родственницу «бессердечной социальной альпинисткой», намекая на то, как быстро и цинично Меган поднялась по социальной лестнице (читайте также: Саманту Маркл обвинили в онлайн-травле герцогини Меган).

В 2018 году Грант даже попыталась попасть в Кенсингтнонский дворец, чтобы, по ее словам, увидеться с герцогиней, но охранники не впустили незваную гостью. Позже Саманта дала интервью для The Sun, в котором вновь раскритиковала титулованную сестру, сказав, что та «обрушилась на королевскую семью, как торнадо» и «использовала их, чтобы  достичь славы и богатства».

Фото №3 - Месть семьи: какие тайны Меган раскроет новая книга ее сестры Саманты (и почему их отец в восторге от издания)
Томас и Саманта Маркл в Калифорнии, 1979

Мемуары Саманта писала четыре года, с тех самых пор, как Меган начала встречаться с Гарри. Ранее Грант говорила, что это будет книга о ее молодости в компании брата (Томаса Маркла-младшего) и сестры. Но недавно заявила, что на первый план выйдет именно Сассекская, ее юность и даже отношения с Гарри. «За закрытыми дверями происходило многое, о чем не знает мир», — интригует Саманта. По ее словам, герцогиня «может почувствовать себя не в своей тарелке» после выхода книги, а вот остальные члены БКС «будут в восторге». «Надеюсь, они найдут книгу забавной, честной и проникновенной» — уповает Саманта в разговоре с The Sun.

Фото №4 - Месть семьи: какие тайны Меган раскроет новая книга ее сестры Саманты (и почему их отец в восторге от издания)
Юная Меган Маркл с отцом Томасом, кадр из документального фильма Channel 5 «Томас Маркл: Моя история»

Грант подтвердила, что не говорила с Меган о книге, потому что не знает, как связаться с сестрой. Герцогиня же, по информации Telegraph, настаивает, что Саманта почти ее не знает, а потому верить будущим мемуарам не стоит. Кроме того, источник Daily Mail, близкий к Сассекским утверждает, что Меган чувствует себя использованной собственной сестрой.

В соцсетях герцогиню поддержали многие поклонники, назвав Саманту «отвратительной». «Печально, что некоторые люди используют свою семью, чтобы привлечь внимание [к своей персоне]» — писали о Грант в твиттере.

Фото №5 - Месть семьи: какие тайны Меган раскроет новая книга ее сестры Саманты (и почему их отец в восторге от издания)
Томас Маркл в своем доме в Мехико, 24 января 2020

Тем временем отец Меган и Саманты, Томас Маркл с нетерпением ждет выхода мемуаров. «Я очень рад, что она написала эту книгу», — признался он изданию Us Weekly. Это неудивительно, с учетом того, что он сам не раз выдавал прессе информацию о Сассекских, получая за это гонорары (читайте также: Тайна Меган: кто на самом деле написал скандальное письмо герцогини отцу).

Фото: Getty Images, Legion Media, Splashnews