Тайна Меган: кто на самом деле написал скандальное письмо герцогини отцу

Благодаря судебному разбирательству супруги принца Гарри с прессой стало известно, кто на самом деле является автором ее посланий к Томасу Марклу.

То, что судебный процесс герцогини Меган против The Mail on Sunday сулит ей только проблемы, говорили все эксперты на перебой, и вот — очередная сенсационная подробность всплыла на поверхность благодаря этому разбирательству. Супруга принца Гарри подала в суд на таблоид за публикацию выдержек из «личного письма» 2018 года, что, по ее словам, было нарушением ее конфиденциальности и авторских прав. В мае прошло первое слушание по делу, и оно закончилось поражением Сассекской (читайте также: Проигранная битва: герцогиня Меган и ее первое поражение в войне с таблоидами). Все последующие слушания также завершались не в ее пользу.

Теперь репутационные риски Меган можно оценить в полной мере. Как оказалось, «личное» письмо невесты принца Гарри, адресованное ее отцу Томасу Марклу, было написано не ей самой. Вернее, не только ей. Послание было составлено при содействии пресс-службы Кенсингтонского дворца. Об этом сообщили в Верховном суде. В официальных документах говорится, что Джейсон Кнауф, который был секретарем герцога и герцогини Кембриджских, а также герцога и герцогини Сассекских, отвечавшего за связи и коммуникацию, «и/или другие сотрудники команды по связям с общественностью Кенсингтонского дворца внесли свой вклад в написание письма».

Герцогиня Сассекская посещает выставку, посвященную столетию Нельсона Манделы, в лондонском центре Саутбэнк, 17 июля 2018

Это значит, что письмо не было «собственным интеллектуальным творением Меган», что доказали юристы The Mail on Sunday, дочернего издания Daily Mail. Также выяснилось, что недавно герцогиня Сассекская внесла поправки в свое первоначальное исковое заявление в суд, изменив одну из формулировок. В документе говорилось, что она «написала» частное конфиденциальное письмо отцу, а сейчас в нем сообщается, что Меган «создала» его, «используя свое интеллектуальное творчество». Юристы герцогини утверждали в суде, что она подготовила предварительный вариант письма в приложении «Заметки» на iPhone, прежде чем вручную выписать окончательную версию.

Ранее «друзья» герцогини, пожелавшие остаться анонимными, утверждали, что записка была попыткой наладить отношения бывшей актрисы с отцом после того, как он отказался приехать на свадьбу дочери. За последние два года они так и не виделись. Сейчас есть вероятность, что Томас и Меган встретятся в суде — это должно произойти через год. Старт судебного разбирательства было запланирован на 11 января, но в прошлом месяце Меган остояла девятимесячную отсрочку, попросив об этом судью Уорби по «конфиденциальной» причине. 76-летний Томас Маркл обещал прилететь в Лондон, чтобы дать показания против своей дочери, но говорит, что хочет предстать перед судом как можно раньше, потому что, по его словам, очень болен и «может умереть завтра».

null

null

Следующий этап драматического разбирательства последует совсем скоро. Буквально через несколько дней истечет крайний срок, в течение которого Меган должна ответить на утверждения о том, что она сотрудничала с авторами книги «В поисках свободы» в процессе создания их с Гарри «неофициальной» биографии.

Фото: Getty Images, Legion-Media