Проигранная битва: герцогиня Меган и ее первое поражение в войне с таблоидами

Первое слушание по делу, инициированному герцогиней Сассекской, закончилось для Ее Высочества не лучшим образом.

Фото №1 - Проигранная битва: герцогиня Меган и ее первое поражение в войне с таблоидами
Меган во время визита в Эдинбург, 13 февраля 2018

Письма, написанные герцогом и герцогиней Сассекскими к отцу Меган, Томасу Марклу, стали причиной для судебного разбирательства. Для герцогини, подавшей в суд на таблоиды, предавшие гласности ее личную переписку, пока дело не увенчалось успехом. Во-первых, став частью материалов, предоставленных судье стопочной обвинения, их с Гарри сообщения, отправленные Томасу, оказались доступны широкой общественности (читайте также: Последнее предупреждение: что принц Гарри написал отцу Меган перед свадьбой). Во-вторых, первое слушание по делу закончилось поражением Меган.

Фото №2 - Проигранная битва: герцогиня Меган и ее первое поражение в войне с таблоидами

Герцогиня требовала от Associated Newspapers возмещения убытков за неправомерное использование личной информации, а именно - писем, написанных ею отцу в августе 2018 года. Судья Уорби на прошлой неделе вынес промежуточное решение, отвергнув три пункта обвинения. В их числе оказалась претензия к действиям Associated Newspapers как к «нечестным и недобросовестным», обвинения в «намеренной инициации и подогревании конфликта» между Меган и ее отцом и «очевидной и намеренной программе навязчивых и оскорбительных публикаций» о герцогине Сассекской.

В своем заключении судья сообщил, что «обвинения не имеют отношения к закону или некорректно сформулированы». Все это было сообщено в письменном виде, так как из-за пандемии коронавируса первое слушание прошло дистанционно. Королевские обозреватели твердят, что ситуация кажется невыгодной для герцогиния Сассекской во всех отношениях (читайте также: Большие потери: чего Меган может лишиться из-за войны с таблоидами (даже если выиграет суд). Но принц Гарри и герцогиня Меган не намерены сдаваться и собираются и дальше наблюдать (и даже участвовать) за ходом разбирательства в британском суде из Лос-Анджелеса.

Фото №3 - Проигранная битва: герцогиня Меган и ее первое поражение в войне с таблоидами
Принц Гарри с Меган на церемонии Endeavour Fund Awards, 1 февраля 2018

Судебный иск стал результатом заявления, в котором осенью прошлого года герцог Сассекский обвинял прессу в «беспощадной кампании» против его жены. Недавно пара объявила о прекращении сотрудничества с рядом британских таблоидов. Представляющие Меган юристы заявили, что несмотря на то, что они относятся с уважением к вынесенному судьей заключению, решение по первому слушанию сути дела не меняет.

Фото: Getty Images