Большие потери: чего Меган может лишиться из-за войны с таблоидами (даже если выиграет суд)

Судебное разбирательство, затеянное супругой принца Гарри, может грозить Меган неприятными последствиями даже в случае решения в ее пользу.

Фото №1 - Большие потери: чего Меган может лишиться из-за войны с таблоидами (даже если выиграет суд)
Меган Маркл, 2018 год

В феврале 2019 года издание Mail on Sunday опубликовало несколько материалов, цитирующих письмо Меган Маркл отцу, после чего герцогиня Сассекская приняла решение судиться с таблоидом. На днях в Лондоне прошли первые слушания по этому делу, и эксперты отмечают, что супруга принца Гарри неизбежно столкнется с массой трудностей, связанных с этим процессом.

В первую очередь, самая большая сложность в грядущих судебных разбирательствах — деньги. В данный момент герцоги Сассекские, находящиеся в режиме самоизоляции в Калифорнии, испытывают серьезные финансовые проблемы, а затраты на адвокатов могут только усугубить ситуацию. К тому же, по данным инсайдеров, принц Чарльз намерен прекратить оказывать финансовую поддержку принцу Гарри, и в этом случае чета может и вовсе стать банкротами (читайте также: «Они скоро разорятся»: Гарри и Меган близки к банкротству?).

Фото №2 - Большие потери: чего Меган может лишиться из-за войны с таблоидами (даже если выиграет суд)
Принц Гарри и Меган Маркл, 2019 год

Кроме того, по данным издания Mail Online, пятерых близких друзей Меган Маркл могут вызвать в суд для дачи показаний — в феврале 2019 года они анонимно дали интервью журналу People, рассказав о непростых реалиях жизни Меган в британской королевской семье, а также процитировав те самые письма герцогини Сассекской ее отцу, Томасу Марклу. В тот момент супруга принца Гарри отрицала свою причастность к этому интервью, а позже заявила, что не была в курсе инициативы ее подруг.

Однако показания Меган идут в разрез с фактами в деле. По данным издания Mail Online, друзья герцогини Сассекской не смогли бы дать интервью, не имея на руках информации о письмах Маркл или не прочитав их, что означает, что Меган сама стала инициатором этих публикаций.

null

null

Меган Маркл с отцом

Несмотря на то, что имена пятерых друзей были засекречены, представители прессы предполагают, что ими могут быть Хизер Дорак, Джессика Малруни, однокурсница Меган Линдсей Джилл Рот, Эбигейл Спенсер и Серена Уильямс. «В том случае, если их пригласят для дачи показаний в суде, имена будут рассекречены, и они официально станут причастны к скандальной истории, что не самым лучшим образом отразится на их репутации. Меган может потерять друзей», — пишет издание Mail Online.

К тому же, агрессивная позиция Меган Маркл в суде лишает ее любой надежды на восстановление отношений с отцом. «Она [Меган] просто сжигает все мосты. И если до этого процесса ее отношения с отцом можно было наладить, то теперь это абсолютно невозможно», — сообщил анонимный источник.

Фото №3 - Большие потери: чего Меган может лишиться из-за войны с таблоидами (даже если выиграет суд)
Меган Маркл поддерживает Серену Уильямс на US Open Tennis Championships 2019

Главной же проблемой грядущего судебного разбирательства, по мнению британской прессы, является тот факт, что Меган Маркл уже не сможет восстановить свою репутацию. «Еще на момент начала войны с таблоидами, которую затеяла Меган, британцы не поддерживали ее решения. Их с Гарри публичные выступления казались не совсем искренними, и многие жители Соединенного Королевства отвернулись от них. Если бы сейчас она сменила тактику, возможно ситуация могла бы измениться», — пишет один из источников, близких к британской королевской семье (читайте также: Почему война Гарри и Меган с таблоидами – последнее, что сейчас нужно королевской семье).

Действительно, с того момента, как принц Гарри и его супруга развязали войну с прессой, их рейтинги значительно упали — многие британские подданные были недовольны их решением, учитывая, что не только они сталкиваются с повышенным вниманием СМИ.

Фото: Getty Images