Фото №1 - Милость Короны: какой титул может получить дочь герцогини Камиллы
Герцогиня Камилла и Лора Лопес на фестивале скачек в Челтнеме, 11 марта 2015

До того, как стать герцогиней Корнуольской, Камилла была замужем за офицером британской армии Эндрю Паркером-Боулзом. Их брак продлился больше двадцати лет, и у бывших супругов есть двое совместных детей: кулинарный критик Том Паркер-Боулз и арт-куратор Лора Лопес.

Фото №2 - Милость Короны: какой титул может получить дочь герцогини Камиллы
Том Паркер-Боулз, Камилла Паркер-Боулз и Лора Паркер-Боулз в Лондоне, 3 ноября 2004

Изначально у Лоры складывались не самые теплые отношения с членами БКС. Когда таблоиды активно муссировали слухи о романе Камиллы и Чарльза (в то время оба были в браке), над девушкой насмехались в школе, цитируя самые пикантные фрагменты статей. В итоге юная Паркер-Боулз начала винить принца Уэльского в собственных страданиях, а затем и в том, что он разрушил их семью.

Не заладились у дочери Корнуольской отношения и со старшим сыном Чарльза, принцем Уильямом, который впоследствии стал ее сводным братом. «У Уильяма и Лоры были ужасные ссоры из-за того, кто виноват в рухнувших браках их родителей. Уильям винил Камиллу, это приводило Лору в ярость. В ответ она заявляла: „Это ваш отец разрушил мою жизнь!“», — пишет королевский эксперт Кэти Николл в своей книге «Гарри и Уильям» (читайте также: Семейные тайны: из-за чего Уильям поссорился с дочерью Камиллы).  

Спустя годы, однако, Лора все-таки свела конфликты с БКС к минимуму. Доказательством служит тот факт, что маленькая дочка Лоры, Элиза, была одной из подружек невесты на свадьбе Кембриджских.

Фото №3 - Милость Короны: какой титул может получить дочь герцогини Камиллы
Элиза Лопес на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, 29 апреля 2011

При всех противоречиях в отношениях с королевскими родственниками, Лора может получить настоящий титул. Правда произойдет это лишь после того, как ее отчим взойдет на британский престол. «Чарльз может дать королевские титулы своим приемным детям», — утверждает репортер The Express Гурсимран Ганс.

Само собой, Ее Королевским Высочеством принцессой Лора не станет (этот титул передается лишь по крови или в результате брака с принцем). А вот именоваться графиней или герцогиней — может вполне. Однако принц Чарльз пока не комментировал эту возможность, равно как и сама Лопес.

И Лора, и ее брат Том отрицают тесную связь с БКС и всячески отгораживаются от высокопоставленной родни. «Моя мать вошла в нее [королевскую семью], но мы [Том и Лора] — всегда были обычными детьми. Мы остаемся в стороне», — заявил Паркер-Боулз в интервью Good Morning Britain (читайте также: Сын Камиллы Паркер-Боулз: «Мы с сестрой так и не стали частью королевской семьи»).

Фото №4 - Милость Короны: какой титул может получить дочь герцогини Камиллы
Лора Лопес, герцогиня Камилла и принц Чарльз в графстве Дорсет, 1 мая 2014

Что касается самой Камиллы, то после восхождения Чарльза на престол, она может оставить титул герцогини Корнуольской и стать Ее Королевским Высочеством принцессой-консортом. Об этом еще в марте рассказал официальный представитель пары.

Фото: Getty Images