Милость Короны: какой титул может получить дочь герцогини Камиллы

Эксперты отмечают, что Лора Лопес может официально стать частью королевской семьи.

До того, как стать герцогиней Корнуольской, Камилла была замужем за офицером британской армии Эндрю Паркером-Боулзом. Их брак продлился больше двадцати лет, и у бывших супругов есть двое совместных детей: кулинарный критик Том Паркер-Боулз и арт-куратор Лора Лопес.

Том Паркер-Боулз, Камилла Паркер-Боулз и Лора Паркер-Боулз в Лондоне, 3 ноября 2004

Изначально у Лоры складывались не самые теплые отношения с членами БКС. Когда таблоиды активно муссировали слухи о романе Камиллы и Чарльза (в то время оба были в браке), над девушкой насмехались в школе, цитируя самые пикантные фрагменты статей. В итоге юная Паркер-Боулз начала винить принца Уэльского в собственных страданиях, а затем и в том, что он разрушил их семью.

Не заладились у дочери Корнуольской отношения и со старшим сыном Чарльза, принцем Уильямом, который впоследствии стал ее сводным братом. «У Уильяма и Лоры были ужасные ссоры из-за того, кто виноват в рухнувших браках их родителей. Уильям винил Камиллу, это приводило Лору в ярость. В ответ она заявляла: „Это ваш отец разрушил мою жизнь!“», — пишет королевский эксперт Кэти Николл в своей книге «Гарри и Уильям» (читайте также: Семейные тайны: из-за чего Уильям поссорился с дочерью Камиллы).  

Спустя годы, однако, Лора все-таки свела конфликты с БКС к минимуму. Доказательством служит тот факт, что маленькая дочка Лоры, Элиза, была одной из подружек невесты на свадьбе Кембриджских.

Элиза Лопес на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, 29 апреля 2011

При всех противоречиях в отношениях с королевскими родственниками, Лора может получить настоящий титул. Правда произойдет это лишь после того, как ее отчим взойдет на британский престол. «Чарльз может дать королевские титулы своим приемным детям», — утверждает репортер The Express Гурсимран Ганс.

Само собой, Ее Королевским Высочеством принцессой Лора не станет (этот титул передается лишь по крови или в результате брака с принцем). А вот именоваться графиней или герцогиней — может вполне. Однако принц Чарльз пока не комментировал эту возможность, равно как и сама Лопес.

И Лора, и ее брат Том отрицают тесную связь с БКС и всячески отгораживаются от высокопоставленной родни. «Моя мать вошла в нее [королевскую семью], но мы [Том и Лора] — всегда были обычными детьми. Мы остаемся в стороне», — заявил Паркер-Боулз в интервью Good Morning Britain (читайте также: Сын Камиллы Паркер-Боулз: «Мы с сестрой так и не стали частью королевской семьи»).

Лора Лопес, герцогиня Камилла и принц Чарльз в графстве Дорсет, 1 мая 2014

Что касается самой Камиллы, то после восхождения Чарльза на престол, она может оставить титул герцогини Корнуольской и стать Ее Королевским Высочеством принцессой-консортом. Об этом еще в марте рассказал официальный представитель пары.

Фото: Getty Images