Фото №1 - Модная привычка Кейт, от которой она отказалась за последний год (и почему)
Герцогиня Кэтрин в Уэльсе, 8 декабря 2020

Герцогиня Кэтрин известна своей любовью к дорогим украшениям-реликвиям. Она появлялась в комплекте с огромными сапфирами, ранее принадлежащими принцессе Диане, кольце с цитрином стоимостью от 5 до 20 тысяч фунтов стерлингов и, конечно, знаменитой тиаре «Узелки любви» (читайте также: Камни судьбы: самые роскошные рубиновые тиары королевских семей).

Однако эксперты заметили, что в последний год Кейт редко носила столь ценные украшения, отдавая предпочтение более простым.

Фото №2 - Модная привычка Кейт, от которой она отказалась за последний год (и почему)
Герцогиня Кэтрин на дипломатическом приеме в Букингемском дворце, 11 декабря 2019

Во время самоизоляции Кембриджская выполняла королевские обязанности удаленно, появляясь на онлайн-встречах и интервью. И часто предпочитала для подобных мероприятий украшения демократичных брендов.

Эту тенденцию заметила и прокомментировала основательница ювелирной марки Lottie Leigh Jewellery Шарлотта Ли. «Решение Кембриджской отказаться от дорогих украшений объясняется несколькими причинами. Во-первых, это экономично. Так герцогиня может носить трендовые украшения, которые быстро выходят из моды, — объясняет Шарлотта в беседе с Express.co.uk. — Она не хочет выглядеть чрезмерно расточительной. Во-вторых, во время пандемии герцогиня предпочитает выглядеть более сдержанно. В то время как многие испытывают финансовые трудности, мне кажется, это очень вежливо с ее стороны».

Фото №3 - Модная привычка Кейт, от которой она отказалась за последний год (и почему)
Герцогиня Кэтрин на связи с благотворительной организацией Little Village, Лондон, 9 февраля 2021

Среди любимых демократичных ювелирных брендов герцогини — Missoma и Monica Vinader. Ее фаворит — кольца Missoma Rhodochrosite Pyramid за 85 фунтов стерлингов и кулон Astley Clarke. Также Кейт была замечена в украшениях известной марки бижутерии Accessorize.

Фото №4 - Модная привычка Кейт, от которой она отказалась за последний год (и почему)
Герцогиня Кэтрин и принц Уильям общаются со студентами-медиками Ольстерского университета, Лондон, февраль 2021

Стоит отметить, что одежда Кэтрин в последнее время тоже выглядит очень сдержанной. Кембриджская появлялась на видеовстречах в повседневных жакетах, однотонных блузках и джемперах.

Что касается цены, демократичные марки одежды — не новость для Кейт. Она и раньше то и дело носила наряды из масс-маркета. Герцогиня появлялась на публике в мини-платье от от Zara стоимостью 89 долларов, рубашке от американского лейбла Gap за 54 доллара и в платье для беременных с Asos, которое стоит всего 39 долларов.

Фото №5 - Модная привычка Кейт, от которой она отказалась за последний год (и почему)
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин во время визита на лондонскую станцию скорой помощи, 19 марта 2020

А во время пандемии герцогиня отправились на станцию скорой помощи, чтобы поблагодарить врачей за их труд и выбрала для этого выхода пыльно-розовый классический костюм от Marks & Spencer. Несмотря на доступность бренда, этот наряд признали одним из самых стильных выходов Кембриджской за последнее время (читайте также: Принцесса масс-маркета: как герцогиня Кейт носит одежду бюджетных брендов).

Фото: Getty Images, Legion Media