Модная привычка Кейт, которая раздражает Елизавету

Члены британской королевской семьи знают о неприязни Ее Величества к этому предмету гардероба, но продолжают носить его. И Кэтрин не единственная, кто не боится королевского гнева.

После свадьбы с принцем Уильямом Кейт Миддлтон легко освоилась в роли примерного члена королевской семьи. Герцогиня Кембриджская внимательно относится к требованиям протокола, что даже дало почву для слуха, будто они с герцогиней Сассекской поссорились из-за протокольного предписания носить колготки на всех официальных мероприятиях (читайте также: Война герцогинь: из-за чего Кейт и Меган поссорились перед свадьбой Сассекских). Тем не менее, даже такой адепт традиций как Кейт иногда надевает вещи, которые раздражают бабушку ее супруга.

Известно, что Ее Величество неодобрительно относится к обуви на танкетке. А вот Кэтрин  настоящая поклонница этой модели и особенно часто отдает ей предпочтение в летнее время. Впрочем, делать это Кейт предпочитает, когда Елизаветы нет рядом. «Королева не является поклонницей обуви на танкетке,  заявил источник Vanity Fair.  Она действительно не любит их, и это хорошо известно членам семьи женского пола».

Поклонников БКС эта неприязнь удивляет, так что некоторые из них начали выдвигать теории ее возникновения. «Королева не любит танкетку, потому что она напоминает ей о лишениях во время войны. Практически единственной вещью, которая не была нормированной, была пробка, поэтому люди использовали ее для собственноручного изготовления обуви, которая должна была иметь клиновидную форму, потому что пробка была слишком мягкой, чтобы сделать отдельную подошву и каблук»,  предположил один из пользователей.

Сама Елизавета никогда не носит обувь на танкетке и вообще крайне щепетильна по отношению к своему внешнему виду. Но, помимо герцогини Кембриджской, некоторые члены БКС также осмеливались выбирать неугодную Ее Величеству модель. В их числе оказалась невестка Кейт герцогиня Сассекская. Меган запечатлели в эспадрильях на танкетке марки Castañer во время визита на Фиджи осенью 2018 года.

Сува, Фиджи, 24 октября 2018
Сидней, Австралия, 19 октября 2018

Тогда распространились слухи, что герцог и герцогиня сократили время публичного выхода именно из-за обуви Меган, но, очевидно, дело все-таки было в соображениях безопасности, принятыми принцем Гарри в расчет. В ходе того же тура герцогиня появилась в той же обуви на пляже Сиднея, сочетая ее уже не с платьем с экзотическими мотивами, а с сарфаном в полоску.  В следующем году Меган также отдала предпочтение босоножкам на плетеной танкетке, когда они с мужем совершили визит в Кейптаун. Впрочем, вне жарких стран герцогиня Сассекская в обуви подобной конфигурации замечена не была.

Сассекские в Кейптауне
23 сентября 2019

Как ни странно, в числе «отступниц» также оказалась «любимая невестка королевы» Софи Уэссекская. Несмотря на имидж «безупречной графини» и право совершать модные покупки для Ее Величества, супруга принца Эндрю все-таки была замечена в босоножках на плетеной танкетке - и не единожды (читайте также: Графиня Безупречность: главный секрет стиля Софи Уэссекской).

Графиня Уэссекская в зоопарке, 23 июля 2019
Софи в Фархэме, 24 июня 2014

Фото: Getty Images