Графиня Безупречность: главный секрет стиля Софи Уэссекской

В британской королевской семье немало модниц, но пальму первенства по праву можно присудить супруге принца Эдварда, придерживающейся весьма эффективной стилистической стратегии.

Фото №1 - Графиня Безупречность: главный секрет стиля Софи Уэссекской
Графиня Уэссекская по пути в модный магазин в Виндзоре, 17 сентября 2018

55-летняя графиня Софи - жена принца Эдварда, младшего сына королевы. Она является действующим членом королевской семьи, и в последнее время ее роль при дворе заметно укрепилась благодаря активной общественной работе, скромному поведению и преданности делу (читайте также: Тактика Софи: как «любимая невестка Елизаветы» стала новой королевой сердец).

Несмотря на то, что в первые годы брака граф и графиню Уэссекские испытывали некоторые сложности в связи с желанием продолжать развивать «гражданскую карьеру», сейчас, когда супруги полностью посвятили себя исполнениям официальных обязанностей, Софи называют «безупречной графиней». Это касается в том числе и гардероба. Сравнение с Софи по части модных заявлений не всегда могут выдержать даже герцогини Кембриджская и Сассекская.

Фото №2 - Графиня Безупречность: главный секрет стиля Софи Уэссекской
На рождественской службе, 25 декабря 2017
Фото №3 - Графиня Безупречность: главный секрет стиля Софи Уэссекской
На Уимблдоне, 11 июля 2018

Скорее всего, гармоничный образ и примерное поведение графини Уэссекской можно объяснить тем, что к моменту свадьбы с сыном королевы она подошла очень плавно - роман влюбленных продолжался уже много лет, оба они уже достигли вполне зрелого возраста, а за плечами Софи была серьезная карьера пиар-специалиста, основавшего собственное агентство (читайте также: До Короны: какой была жизнь «любимой невестки Королевы» до брака с принцем). С тех пор гардероб женщины, представляющей корону, претерпел определенные изменения.

Фото №4 - Графиня Безупречность: главный секрет стиля Софи Уэссекской
На торжественной службе в Вестминстерском аббатстве, 5 июля 2017

Ее стиль в разговоре с Express.co.uk взялась прокомментировать стилист Мелита Лэтэм. «Стиль Софи на королевской службе не сильно изменился за последние годы. В ее гардеробе все еще можно увидеть вещи, которые намекают на другие эпохи, будь то туфли в стиле семидесятых или синий комбинезон из девяностых, - отметила эксперт. - Но если она и раньше нередко выбирала классические вещи, то сейчас они составляют основу ее гардероба. Ее одежда скорее напоминает то, что можно было бы увидеть на монархе, а не на подиуме». Это выгодно отличает супругу принца Эдварда от герцогини Сассекской, чье увлеченное следование трендам нередко привлекало к ней негативное внимание. Конек графини - выверенные силуэты в сочетании с эффектной палитрой или приятными принтами.

Фото №5 - Графиня Безупречность: главный секрет стиля Софи Уэссекской
На благотворительном мероприятии, 11 сентября 2018
Фото №6 - Графиня Безупречность: главный секрет стиля Софи Уэссекской
На приеме в Букингемском дворце, 14 марта 2018

Тем не менее, Софи не останавливается на обманчивом критерии выбора «вне времени», также стремять следовать строгому придворному этикету. Она выбирает платья и юбки ниже колена, всегда надевает незаметные бежевые колготки и никогда не забывает о головных уборах, как того требует протокол. Обуви на слишком высоких каблуках и откровенных вещей на графине Уэссекской также не увидеть. Кстати, колготки телесного оттенка - предмет, который вызывает наибольшее количество споров, в том числе и при дворе. Герцогиня Меган не раз оказывалась в центре скандала именно из-за них, а недавно появился слух о том, что прямо перед свадьбой с принцем Гарри они с герцогиней Кейт поссорились, не сойдясь во мнении насчет необходимости колготок на подружках невесты (читайте также: Война герцогинь: из-за чего Кейт и Меган поссорились перед свадьбой Сассекских).

Фото №7 - Графиня Безупречность: главный секрет стиля Софи Уэссекской
На скачках, 8 сентября 2019
Фото №8 - Графиня Безупречность: главный секрет стиля Софи Уэссекской
На памятной службе, 4 июня 2018

Здесь многие обозреватели усматривают общность графини Уэссекской с герцогиней Кембриджской, которая если и нарушает предписания протокола, касающиеся внешнего вида, то делает это редко и дозированно. К слову, о том, что Софи время от времени выступает в роли личного «шоппера» не только для Ее Величества, но и для Кэтрин, известно давно (читайте также: Серый кардинал стиля: «любимая невестка Королевы» и ее новая особая миссия). 

Тем не менее, есть одно обстоятельство, которое отличает стиль Софи от модных привычек герцогини Кембриджской: последняя давно пытается зарекомендовать себя женщиной экономной и то и дело возвращает к жизни старые предметы гардероба, которые иной раз выглядят просто нелепо - особенно в соседстве с вещами известных модных домов, на которых точно не сэкономишь. Графиня Уэссекская, напротив, придерживается модного баланса - она редко появляется в слишком помпезной или авангардной одежде дизайнеров первой величины, но и не пытается убедить кого-либо, что вынуждена экономить на своем внешнем виде. 

Фото: Getty Images