«Моя любимая принцесса»: принц Уильям и его трогательные отношения с Шарлоттой

[Новости] [Династии] [Принцесса Шарлотта]
107220
Отношения герцога Кембриджского и его единственной дочери как нельзя лучше описывает выражение «папина дочка».

Будучи многодетным отцом, принц Уильям старается в равной степени уделять внимание всем своим детям – принцу Луи, принцу Джорджу и принцессе Шарлотте. Инсайдеры не раз отмечали, что Его Высочество прекрасно справляется со своими родительскими обязанностями (к слову, куда успешнее, чем когда-то принц Чарльз, которого принцесса Диана считала «ужасным» отцом).

Однако именно с дочерью у будущего короля сложились особенно трепетные и близкие отношения, что Его Высочество еще раз подтвердил во время недавнего визита в Южный Уэльс. Один из юных поклонников королевской семьи спросил у герцога Кембриджского, кто его любимая принцесса. Ответ Уильяма буквально сразил наповал всех присутствующих: «Моя любимая принцесса – Шарлотта. Она так же прекрасна, как и моя жена» – с улыбкой сказал принц.

О трепетном отношении Уильяма к дочери королевские эксперты говорили и раньше. Поскольку Лотти, как ее ласково называют в семье, не готовят к восхождению на престол, четырехлетней принцессе дозволяется намного больше, чем ее старшему брату, которому предстоит править Великобританией, и ее папа не против порой побаловать единственную дочь. Кроме того, Уильям всегда готов встать на защиту своей любимой принцессы. 

Обозреватели вспоминают осенний инцидент, случившийся после того, как в прессе были опубликованы фотографии, на которых Кембриджские ведут Джорджа и Шарлотту в школу. На снимках запечатлен момент, когда принцесса пожимает руку своей учительнице. После этого Грэг Джеймс – радиоведущий утреннего шоу на BBC – пошутил в эфире, сказал «Кто, черт возьми, пожимает руку своему учителю в первый день?».

Ведущий не подозревал, что вскоре ему предстоит серьезный разговор с папой юной принцессы. Через несколько недель после своих утливых комментариев Джеймс присоединился к участникам шоу Radio1 Teen Heroes для посещения Кенсингтонского дворца. Именно там он и оказался лицом к лицу с Кейт и Уильямом.

«Они сказали: "Мы слушали ваше утреннее шоу про первый день маленькой Шарлотты в школе и мы хотим поговорить с вами о рукопожатии", – рассказал Джеймс изданию. – Я подумал: "О Боже, нет!"». Хотя Джеймс больше ничего не рассказал из своей встречи с герцогом и герцогиней, похоже, они закончили разговор на хорошей ноте: «Я уверен, что все абсолютно нормально», – заключил он.

Напомним, что с особым трепетом к юной принцессе относится не только ее папа, но и львиная доля британцев, что в очередной раз подтвердил декабрьский дебют Шарлотты на церковной службе в Сандрингеме – Ее Высочество с легкостью завоевала расположение публики очаровательной улыбкой и безупречными манерами (читайте такжеМаленькая леди: видео с реверансом принцессы Шарлотты стало вирусным).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook