На особых правах: почему маму Меган приняли в БКС лучше, чем маму Кейт

По словам экспертов, Дория Рэгланд гораздо сильнее сблизилась с Виндзорами, чем Кэрол Миддлтон. И на то есть свои причины.

Известно, что Меган Маркл очень близка со своей мамой Дорией — когда герцог и герцогиня Сассекские переехали в США, таблоиды даже предполагали, что она будет постоянно жить в доме Меган и Гарри, чтобы помогать дочери воспитывать Арчи, а по признанию самой герцогини, долгая разлука с матерью ее сильно огорчает.

Как оказалось, столь близкие отношения у Дории сложились не только с дочерью — по словам королевского эксперта Кэти Николл, мать Меган Маркл очень сблизилась с королевской семьей, в отличие от Кэрол Миддлтон. «Еще на свадьбе Гарри и Меган публика была очарована трогательным жестом принца Чарльза, который подал Дории руку, а после мило беседовал с ней на выходе из часовни Святого Георгия», — цитирует слова эксперта издание express.co.uk.

Меган Маркл и Дория Рэгланд, 2018 год

Кроме того, Дория также подружилась и с бабушкой принца Гарри, королевой Елизаветой — после свадьбы Сассекских Ее Величество предложила матери Меган провести рождественские каникулы в ее резиденции в Сандрингеме, куда обычно приглашается очень узкий круг людей.

Кэрол Миддлтон и Камилла Паркер-Боулз, 2011 год

Правда, эта дружба обрадовала далеко не всех — сообщается, что Кейт Миддлтон, узнав о том, что королева пригласила Дорию в Сандрингем, «пришла в настоящую ярость» и была сильно огорчена. «Кейт увидела в этом поступке пренебрежение к ее семье», — сказал анонимный инсайдер. Он продолжил: «Родителей Кэтрин никогда не приглашали провести Рождество вместе с королевой, и из-за этого герцогам Кембриджским приходилось курсировать между двумя семьями, чтобы успеть уделить внимание всем».

К слову, прохладные отношения между родителями Кейт и королевской семьей вскоре переросли в настоящий конфликт — по словам Кэти Николл, принц Чарльз был недоволен тем, сколько времени Кэрол и Майкл проводят с детьми Кембриджских. По его мнению, родители герцогини «слишком много на себя берут», в то время как он сам стал реже видеть внуков (читайте также: Вечеринка раздора: как день рождения Джорджа поссорил семью Кейт с БКС).

Фото: Getty Images