Вечеринка раздора: как день рождения Джорджа поссорил семью Кейт с БКС

Совсем недавно первенец герцогов Кембриджских весело отметил свой седьмой день рождения в кругу близких родственников и друзей, однако несколько лет назад праздник в честь принца Джорджа закончился разладом.

Принц Чарльз, принц Уильям и принц Джордж, 2015 год

Внутрисемейные отношения неизбежно предполагают наличие споров и разногласий, однако порой они выливаются во что-то более серьезное, чем небольшой временный конфликт. Так случилось и в БКС, а причиной всему стала вечеринка по случаю третьего дня рождения старшего наследника принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Как оказалось, третий день рождения принца Джорджа был полностью организован родителями Кейт — Кэрол и Майклом Миддлтон, которые ввиду высокой занятости монарших родственников решили помочь с организацией торжества. Они занимались заказом еды и напитков, выбирали место проведения праздника, придумывали игры и прочую активность для мероприятия — благодаря усилиям родителей Кейт вечеринка действительно удалась на славу и объединила всех присутствующих.

Кэрол и Майкл Миддлтон, 2013 год

Однако нашлись и те, кто был не доволен организованным праздником. Как оказалось, третий день рождения принца Джорджа положил начало «холодной войне» в отношениях принца Уэльского и родителей Кейт. «Чарльз был очень расстроен, что не принимал участия в организации дня рождения внука. Он присутствовал на торжестве, но чувствовал, что Кэрол и Майкл принимают больше участия в жизни Джорджа, чем он», — рассказал анонимный источник изданию The Daily Mail.

Источник добавил: «Семья Кейт владеет собственным бизнесом, им легче планировать свое время и выкраивать дни для организации праздника или общения с внуками. График Чарльза не позволяет ему так свободно распоряжаться своим временем, а потому он гораздо меньше присутствует в жизни наследников Кейт и Уильяма. Принц Уэльский был рад присутствовать на дне рождении, но его расстроило, что он не принимал участия в организации» (читайте также: Виндзоры против Миддлтонов: что принц Чарльз не поделил с мамой Кейт).

Кэрол Миддлтон и Камилла Паркер-Боулз, 2011 год

Кроме того, конфликт прокомментировал один из друзей принца Чарльза, который отметил, что принц Уэльский чувствует себя «обделенным», а также сильно расстраивается из-за того, что проводит мало времени с Джорджем и семьей. «Чарльз всегда мечтал быть наставником для Джорджа, который однажды станет королем Великобритании. Он мечтает обучить его всем необходимым навыкам, а также рассказать ему о традиционных хобби БКС — охоте, стрельбе, рыбалке, игре в поло», — сообщил инсайдер.

Примечательно, что изначально отношения принца Чарльза и родителей Кейт Миддлтон складывались весьма удачно — принц Уэльский любезно предоставил Кэрол и Майклу свой дом в Биркхолле на выходные, а также всегда настаивал на совместных встречах с родственниками. Однако сейчас ситуация изменилась, и, по данным источников, принц Чарльз старается как можно реже пересекаться с родителями герцогини Кембриджской.

Родители Кейт Миддлтон с принцем Джорджем, 2019 год

По сообщениям источников, после того дня рождения принц Уэльский сказал, что «родители Кейт не дают ему возможности видеться с внуком», однако пресс-служба дворца отказалась комментировать это заявление, когда издание The Daily Mail обратилось к ней за информацией.

Фото: Getty Images