На заметку: чему Уильям и Кейт научились у Гарри и Меган (и почему это хорошо)

С 31 марта Сассекские больше не будут частью королевской семьи и перестанут представлять Ее Величество, однако Гарри и Меган все же удалось повлиять на БКС и изменить некоторые традиции.

Решение герцога и герцогини Сассекских сложить с себя официальные полномочия вызвало нешуточный скандал – как во дворце, так и в прессе – и заставило общественность разделиться на два воинствующих лагеря. Однако, несмотря на баталии в прессе и интернете, «Мегзит» принес и положительные изменения.

Так, эксперты считают, что два будущих Короля – принц Уильям и принц Чарльз – вынесли из случившегося весьма ценный урок. Их Высочества осознали, что каноны поведения монарших особ на публике в 21 веке требуют серьезного пересмотра. И с этим сложно поспорить – на фоне открытых и не стесняющихся проявить чувства на публике Сассекских, остальные члены королевской семьи, буквально «боящиеся» прикоснуться друг к другу, выглядели холодно и порой чрезмерно сдержанно.

null

null

Уильям и Кейт в Южном Уэльсе, февраль 2020 года

Но после «Мегзита» ситуация изменилась – эксперты обратили внимание на это во время визита Кембриджских в Южный Уэльс в начале февраля. Обычно максимально сдержанные Кейт и Уильям неожиданно стали вести себя подобно Гарри и Меган – Кэтрин нежно касалась руки мужа, а тот, в свою очередь, несколько раз положил ей руку на спину (читайте также: Доказательства любви: принц Уильям и герцогиня Кейт дали волю чувствам). 

Ситуация повторилась и во время первого появления «Великолепной четверки» в обновленном составе (читайте также: Новая «Великолепная четверка»: какая королевская пара составила компанию Кейт и Уильяму). Обе королевские четы вели себя непринужденно и расслабленно, а Чарльз и Уильям с удовольствием включились в баскетбольный поединок, который им предложила принимающая сторона.

Королевский обозреватель Филипп Шофилд считает это не просто совпадением – проанализировав все последние выходы Кембриджских, он пришел к выводу, что пара действительно решила изменить свой публичный имидж на более современный и демократичный из-за влияния Гарри и Меган. По мнению, Шофилда, Сассекским все же удалось частично модернизировать британскую монархию – пусть даже таким неочевидным способом. Эксперт обратил внимание, что Кейт и Уильям начали брать пример с другой королевской пары еще до объявления о «Мегзите» – первые проявления чувств герцога Кембриджского были запечатлены фотокамерами еще в ноябре 2019 года (читайте также: Редкий момент: принц Уильям продемонстрировал чувства к Кейт на публике). 

Шофилд уверен – перемены пойдут на пользу Виндзорам. Умеренные проявления чувств во время публичных появлений позволяют подданым видеть в монархах живых людей, а не один лишь титул и вековые традиции. 

Фото: Getty Images