Национальные костюмы и благословение короля: принцесса Бутана вышла замуж

Пандемия не помешала двум влюбленным ярко отметить свадьбу в торжественной обстановке.

Несмотря на пандемию, многие звезды и королевские особы решили не отказываться от намеченных планов и все же провести свадебные церемонии (читайте также: Первая королевская свадьба года: как выходила замуж иорданская принцесса Райя). В числе них —  принцесса Бутана Юфельма Чоден Вангчук, которая 29 октября вышла замуж за Дашо Тинлая Норбу.

Радостной новостью поделился король бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, сводный брат принцессы Юфельмы. Король опубликовал два фото пары в их знаменательный день в своем официальном аккаунте в Instagram с подписью: «Сегодня ее Королевское Высочество принцесса Юфельма Чоден Вангчук вышла замуж за Дашо Тинлая Норбу во время королевской свадебной церемонии».

Король также раскрыл несколько подробностей церемонии. Бракосочетание состоялось во дворце Деченчолинг в Тхимпху, столице Бутана. Джигме отметил, что пара получила благословение Его Величества Короля, Его Величества Четвертого Друка Гьялпо и Его Святейшества Дже Кхенпо.

О жизни принцессы известно не так много. Юфельма родилась в 1993 году в семье Его Величества Четвертого Друка Гьялпо и Ее Величества Гьялюма Сангая Чоден Вангчука. В 2016 году девушка окончила Джорджтаунский университет по специальности социология, а сейчас сестра короля выступает в качестве президента Паралимпийского комитета Бутана и представляет страну на международном уровне, помогая спортсменам с ограниченными возможностями участвовать в различных важных мероприятиях.

Ее избранник учился в колледже Святого Стефана при Университете Дели, где прошел подготовку в качестве пилота, а с 2019 года работает в национальной авиакомпании Drukair. Однако самое интересное в биографии новоиспеченного мужа принцессы то, что он является младшим братом нынешней королевы Бутана, Джецун.

Свадьба Юфельмы — не единственное радостное событие, случившееся в королевской семье Бутана в 2020 году. Напомним, что 19 марта Его и Ее Величество стали родителями — у пары, уже воспитывающей 4-летнего сына, принца Гьялси, появился на свет второй малыш (читайте также: Король и королева Бутана снова стали родителями: что известно о втором ребенке пары). А в июне монаршая чета наконец объявила имя второго наследника — Гьялси Угьен Вангчук.

Фото: instagram.com